Московские полицейские задержали трех соучастников ограбления, в ходе которого у пенсионера была похищена антикварная столовая посуда, изготовленная всемирно известным ювелирным домом Фаберже
 
Московские полицейские задержали трех соучастников ограбления, в ходе которого у пенсионера была похищена антикварная столовая посуда, изготовленная всемирно известным ювелирным домом Фаберже
Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации

Московские полицейские задержали трех соучастников ограбления, в ходе которого у пенсионера была похищена антикварная столовая посуда, изготовленная всемирно известным ювелирным домом Фаберже.

В четверг одновременно по двум адресам сотрудники 18-го отдела Московского уголовного розыска задержали двоих подозреваемых - 30-летнего и 50-летнего жителей Москвы, сообщает официальный сайт МВД РФ.

Один из задержанных ранее был судим за совершение грабежей. Позже в его квартире и были обнаружены похищенные ценности.

А в пятницу около полудня на перекрестке улиц Наметкина и Профсоюзной оперативники совместно с экипажем ГИБДД и сотрудниками вневедомственной охраны ГУ МВД задержали третьего подозреваемого - 45-летнего москвича.

Расследование началось 27 августа, когда в полицию обратился 73-летний житель столицы с заявлением о разбойном нападении. Он рассказал, что, услышав звонок, открыл входную дверь. Сразу после этого в его квартиру ворвались четверо злоумышленников в масках.

"Угрожая ножом потерпевшему и его родственнику, налетчики связали их скотчем, взломали сейф и забрали деньги, ювелирные изделия и личные вещи на сумму около трех миллионов рублей", - сказано в пресс-релизе.

Кроме того, преступники похитили предметы антиквариата: чайный сервиз Фаберже, серебряный сервиз XVIII века, саблю и пистолет, инкрустированный драгоценными камнями и серебром, а также старинные картины. Точную стоимость антиквариата определить сложно, приблизительно - несколько десятков миллионов рублей, сообщает "Интерфакс" .

По факту произошедшего возбудили уголовное дело по ст. 162 УК РФ ("Разбой").