Предполагаемым насильником оказался 30-летний уроженец Таджикистана
 
Предполагаемым насильником оказался 30-летний уроженец Таджикистана
ГУ МВД России по г. Москве

Столичные полицейские задержали иностранца, которого подозревают в изнасиловании сотрудницы популярного московского издания. В надругательстве над журналисткой принимал участие еще один подозреваемый, объявленный в настоящий момент в розыск.

Предполагаемым насильником оказался 30-летний уроженец Таджикистана. Его фотографию публикует официальный сайт ГУВД Москвы.

По данным ведомства, в полицию с заявлением об изнасиловании и ограблении обратилась 32-летняя журналистка одного из популярных изданий столицы. С ее слов, 1 апреля около 22:00 она возвращалась с работы домой. В безлюдном месте, неподалеку от Варшавского шоссе, на нее напал мужчина. Он затащил жертву в овраг и отобрал у нее сумку.

"Неожиданно на ее призывы прибежал другой мужчина, прогнал грабителя и вернул сумочку потерпевшей, - говорится в пресс-релизе. - После этого "спаситель" предложил девушке расплатиться с ним с помощью секса".

Когда перепуганная девушка отказалась вступать в интимные отношения с циничным заступником, мужчина вызвал по телефону товарища. Им оказался тот самый грабитель, который и напал на нее ранее. Угрожая расправой, злоумышленники изнасиловали потерпевшую, забрали из ее сумки сотовый телефон, фотоаппарат, плеер и небольшую сумму денег. С этой добычей насильники скрылись.

Чертановским межрайонным следственным отделом по ЮАО Москвы возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.131 (изнасилование) и ч.2 ст.161 (грабеж) УК РФ.