Техасская полиция перехватила фуру с четырьмя тоннами марихуаны
 
Техасская полиция перехватила фуру с четырьмя тоннами марихуаны
Kristv.com

Полиция США арестовала в Техасе 45-летнего дальнобойщика Пола Энтони Симмонса, в грузовике которого нашли почти 4 тонны наркотиков.

Суд заключил водителя из Робстауна под стражу с правом освобождения под залог в 1 миллион долларов, пишет газета The New York Daily News.

Рекордный по размерам груз марихуаны был обнаружен в минувший вторник во время обычной проверки, проводившейся на автотрассе в районе портового города Корпус-Кристи. При осмотре автоцистерны Симмонса в ней были найдены сотни упаковок с марихуаной общим весом 3,9 тонны. Ориентировочная стоимость изъятой контрабанды - 3,4 миллиона долларов.

По словам пресс-секретаря департамента полиции Техаса сержанта Джонни Эрнандеса, на его памяти это первый случай конфискации такой внушительной партии наркотика. Сейчас патрульная служба полиции пытается установить происхождение беспрецедентного груза и маршрут движения Симмонса.

В "Домодедово" задержана россиянка с тремя килограммами кокаина

Между тем в одном из столичных аэропортов таможенники тоже перехватили груз наркотиков. Кокаин привезла на родину 22-летняя гражданка России, прилетевшая из ОбъединенныхАрабских Эмиратов.

Сильнодействующий наркотик был найден сотрудниками домодедовской таможни припроведении таможенного контроля пассажирского рейса Дубай - Москва, передает "Интерфакс".

"Получив багаж, гражданка прошла на "зеленый коридор". В ходетаможенного досмотра дорожной сумки через рентгенустановку таможенныйинспектор заметил, что в ней имеются посторонние вложения", - пояснили в ФТС России.

В подкладке чемодана были обнаружены полиэтиленовые пакеты, в которых находилосьпорошкообразное вещество серо-белого цвета. "Наркотест дал положительную реакцию на наркотическое вещество -кокаин. Общий вес наркотика составил свыше 3 кг", - говорится всообщении пресс-службы ФТС РФ.

Для России кокаин, поступающий из стран Латинской Америки, является экзотикой. Зато РФ является мировым лидером по потреблению афганского героина.

Кстати, в последнее время участились попытки поставлять в Россию как героин, так и кокаин через территорию ОАЭ. Всего четыре месяца назад там был арестован российский наркобарон Атобек Гулмамадов, переправивший на родину почти тонну героина.