Старинный обычай похищения невесты в Ингушетии привел к трагедии: 1 человек погиб, 1 ранен
 
Старинный обычай похищения невесты в Ингушетии привел к трагедии: 1 человек погиб, 1 ранен
Архив NEWSru.com

В Ингушетии выяснение отношений между родственниками молодой девушки и похитившего ее жениха привело к перестрелке, в результате которой один человек погиб и еще один ранен.

Как сообщил источник в правоохранительных органах республики, похищения девушек с целью вступления в брак происходят на территории Ингушетии довольно часто и, как правило, заканчиваются благословением родственников с обеих сторон и последующей свадьбой. Иногда этот старинный кавказский обряд проводится по заранее обговоренному сторонами сценарию как дань традициям, передает "Интерфакс".

На этот раз молодую жительницу села Сурхахи похитили ее односельчане, и между родственниками со стороны девушки и потенциального жениха уже были достигнуты некоторые договоренности.

Однако последующая поездка двух дядей невесты к семье жениха закончилась трагически: возникла перестрелка, в результате которой один родственник девушки был убит, а другой получил ранения. В настоящее время подозреваемые в совершении преступления задержаны. Ведется расследование.