Каждый пятый взрослый британец стал жертвой подростковых банд
 
Каждый пятый взрослый британец стал жертвой подростковых банд
НТВ

Около 20 процентов взрослого населения Великобритании подвергались нападениям или оскорблениям со стороны молодых хулиганов.

Миллионы взрослых британцев живут в страхе перед подростками, а каждый пятый житель Соединенного Королевства пострадал от их хулиганских выходок, передает "Интерфакс" со ссылкой на исследование британского детского фонда TS Rebel.

Согласно исследованию, 41 процент мужчин и женщин в стране опасаются проходить рядом с группами молодых людей, а около 20 процентов взрослого населения страны даже отказались от вечерних прогулок на свежем воздухе. Это сделано из опасений стать жертвами нападений или словесных оскорблений со стороны слоняющихся по улицам несовершеннолетних, пишет газета The Telegraph.

Среди жителей преклонного возраста пострадавших от действий юных хулиганов еще больше. Так, около четверти британцев в возрасте от 55 до 64 лет сообщили, что за минувший год они хотя бы раз подвергались запугиванию или нападениям со стороны подростков.

Более половины принявших участие в исследовании женщин заявили, что они стараются не проходить мимо групп молодежи. Те же меры предосторожности предпринимают и мужчины.

"Мы живем в стране, парализованной страхом перед молодым поколением, - подытоживает представитель TS Rebel Ник Мултон. - Нам необходимо сломать барьеры и интегрировать эту часть населения в общество".

В опросе приняли участие 2 тысячи граждан Великобритании. Отметим, что за последние три месяца в Великобритании произошло как минимум два громких преступления, виновниками которых оказались подростки. Так, в ноябре 2007 года группа пьяных подростков забила до смерти многодетного главу семейства, всего лишь сделавшего им замечание.

Зверское убийство мужчины подростки совершили прямо на пороге его дома, на глазах у жены и детей погибшего. Один из хулиганов настолько рьяно пинал лежащую на земле жертву, что у него даже слетел с ноги ботинок, который позже был найден под трупом.

Другое похожее преступление произошло в конце января 2008 года. Правда, тогда в убийстве принимали участие не только подростки.

Отец троих детей Дэвид Мартин был убит после того, как залез на соседский участок, чтобы достать футбольный мяч своего сына. Орудиями убийства стал самурайский меч, нож и клюшки для гольфа.

Убийство также было совершено на глазах всего семейства Мартинов, а за причастность к этому преступлению в числе прочих полиция арестовала и 14-летнюю девочку.