Их обвиняют в убийстве 47-летнего многодетного отца Гарри Ньюлава возле его дома в Уоррингтоне
 
Их обвиняют в убийстве 47-летнего многодетного отца Гарри Ньюлава возле его дома в Уоррингтоне
www.dailymail.co.uk

В Великобритании судят пятерых подростков, забивших мужчину до смерти за сделанное им замечание.

На скамье подсудимых в Королевском суде города Честера оказались пятеро человек, пишет газета The Daily Mail. Это 19-летний Адам Свеллингс, а также два его приятеля, которым по 17 лет, и братья 15-ти и 16-ти лет. Имена четырех обвиняемых не разглашаются по юридическим причинам.

Их обвиняют в убийстве 47-летнего многодетного отца Гарри Ньюлава возле его дома в Уоррингтоне. Перед этим пятеро подростков выпили по 5 литров пива и сидра каждый, а затем стали портить автомашину, считает следствие.

В ходе процесса выяснилось, что в течение нескольких месяцев до убийства в районе неоднократно хулиганила пьяная молодежь.

10 августа примерно в 22:40 младшая дочь погибшего Эми увидела из окна, как один из пьяных подростков пнул автомобиль Ньюлавов ногой. Глава семейства вышел на улицу урезонить хулиганов.

По утверждению прокурора Майкла Чамберса, все пятеро отличались неумеренным употреблением алкоголя и входили в одну компанию уличных хулиганов. В тот момент они явно не были настроены на диалог.

Однако мужчина схватил одного из пьяных молодых людей за руку, задав конкретный вопрос по поводу удара машины: "Это были Вы?"

В ответ юноша ударил мужчину кулаком в лицо, после чего на него набросились и остальные. Один из хулиганов настолько рьяно пинал лежащую на земле жертву, что у него даже слетел с ноги ботинок, который позже был найден под трупом Ньюлава.

Жена и дочери не успели прийти на помощь Ньюлаву до того, как подростки сбили его с ног. Мужчина пытался закрываться от ударов руками и принять скорченную позу, но это оказалось бесполезным.

Хулиганы со всей силы наносили Ньюлаву удары по всему телу, "как будто играли в футбол". Особенно много повреждений было нанесено жертве в область головы. При этом юноши смеялись.

По данным следствия, после жестокого избиения преступники скрылись, оставив свою жертву умирать. Ньюлав умер практически на руках своей 45-летней жены Элен и их трех дочерей: 12-летней Эми, 15-летней Даниэль и 18-летней Зои.

По заключению патологоанатома, смерть многодетного отца, вероятнее всего, наступила от удара в область верхней части шеи. Вследствие этого удара у Ньюлава произошел разрыв артерии и кровоизлияние в мозг.

Примечательно, что в полицию обратилась мать одного из подсудимых, которой он впоследствии признался в зверском избиении мужчины. Шокированная женщина сама вызвала полицию для своего сына.

Спустя двадцать минут после убийства один из 17-летних подсудимых уже был арестован. Именно он и потерял один из своих ботинков во время избиения.

Однако сам подросток отрицает свою причастность к преступлению. По его словам, ботинок он потерял, поскольку споткнулся о тело Ньюлава, когда побежал за помощью.

Через несколько часов были арестованы братья, один из которых проживал в Уигане, а другой в Уоррингтоне. Через три дня под стражу был заключен и Свеллингс. В момент ареста он якобы сказал полицейским: "Довольно (рассказывать)! Я смотрел новости".

Уже в полиции он признался, что выпил в тот день два литра сидра и пять бутылок светлого пива Stella Artois. Свеллингс также признался, что именно он нанес первый удар погибшему.

Ожидается, что судебный процесс растянется на два месяца.