В Тобольске сотрудникам милиции предъявлено обвинение в избиении двух мужчин
 
В Тобольске сотрудникам милиции предъявлено обвинение в избиении двух мужчин
НТВ

В Тобольске двум сотрудникам милиции предъявлено обвинение в избиении двух мужчин.

Как стало известно, Тобольский межрайонный следственный отдел следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области предъявил обвинение двум сотрудникам вневедомственной охраны в совершении преступления, предусмотренного параграфом "а" части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия).

Следствие установило, что 11 августа 2007 года 36-летний водитель и 26-летний старший группы задержания межрайонного отдела вневедомственной охраны при УВД по Тобольску и Тобольскому району несли службу в районе микрорайона номер 7 "а".

Около 20 часов по местному времени из дежурной части УВД поступило сообщение о краже бытовой техники в районе патрулирования наряда. Проезжая на служебном автомобиле около одного из домов микрорайона, милиционеры увидели двух молодых людей, которые несли телевизор, сообщает РИА "Новости".

Для проверки сообщения о преступлении старший группы задержания предложил парням проехать в УВД. Молодые люди отказались, пояснив, что телевизор принадлежит их другу, которому они помогают переезжать, после чего попытались пройти в подъезд дома. В ответ на это милиционер схватил молодых людей за одежду. 24-летний молодой человек попытался отмахнуться от сотрудника милиции, однако страж порядка несколько раз ударил его руками по голове и телу.

На помощь коллеге бросился милиционер-водитель. Подбежав к стоявшему около подъезда 27-летнему парню, он сбил его с ног и ударил автоматом по голове. Позже врачи диагностировали у пострадавшего сотрясение головного мозга.

Как выяснилось впоследствии, потерпевшие не имели к краже никакого отношения.