В Бурятии пойман маньяк, насиловавший как девочек, так и пенсионерок
 
В Бурятии пойман маньяк, насиловавший как девочек, так и пенсионерок
НТВ

В Улан-Удэ арестован подозреваемый в серии изнасилований. Пока ему вменяется в вину четыре эпизода, в которых потерпевшими оказались и пенсионерка, и ребенок.

Предполагаемый маньяк был задержан за единичное изнасилование и лишь в дальнейшем выяснилось, что он причастен и к другим преступлениям, передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу МВД Бурятии.

Задержание подозреваемого проходило в поселке Сокол в черте Улан-Удэ. Причем в милиции не предполагали, что имеют дело с серийным маньяком. А когда с задержанным "стали работать", открылось еще три эпизода изнасилований, пояснили в МВД.

По данным милиции, мужчина совершал изнасилования, угрожая своим жертвам ножом. Самая старшая из потерпевших - 1941 года рождения, а самой младшей - 9 лет.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ст.131 УК РФ (изнасилование). Расследование ведет местный отдел Следственного комитета республиканской прокуратуры.

Подозреваемому, который по решению суда уже арестован, назначена экспертиза на предмет его вменяемости. Одновременно в ходе расследования арестованного будут проверять и на предмет причастности к совершению других преступлений, подчеркнули в пресс-службе.

Отметим, что в соседней Иркутской области совсем недавно был вынесен приговор 15-летнему школьнику, который оказался хладнокровным серийным насильником. Преступник действовал аналогичным образом и тоже не оглядывался на возраст потенциальных жертв.

Преступления маньяк оправдывал местью за свою погибшую мать, однако при этом тщательно планировал каждое изнасилование. Малолетний извращенец даже таскал с собой презервативы, чтобы не оставлять следов на месте преступлений.

В деле фигурировали 8 потерпевших. Подсудимого приговорили к 6-летнему сроку заключения.