В Екатеринбурге вынесен приговор маньяку из Федеральной службы охраны, повинному в серии изнасилований, грабежей и убийств
 
В Екатеринбурге вынесен приговор маньяку из Федеральной службы охраны, повинному в серии изнасилований, грабежей и убийств
Архив NEWSru.com

В Екатеринбурге вынесен приговор маньяку из Федеральной службы охраны, повинному в серии изнасилований, грабежей и убийств.

Уральский окружной военный суд вынес приговор в отношении 23-летнего сотрудника Федеральной службы охраны (ФСО) Романа Замуллина, обвинявшегося в изнасилованиях и убийстве шести девушек, сообщает JustMedia.

Суд признал Замулина виновным в совершении убийств и приговорил к пожизненному отбыванию наказания в колонии общего режима, сообщает "Уралинформбюро".

По данным следствия, с 16 сентября по 4 ноября 2006 года сотрудник территориального управления Агентства правительственной связи и информации при ФСО России прапорщик Роман Замуллин совершил серию убийств, ограблений и изнасилований.

Разъезжая по городу на личном автомобиле, преступник соглашался подвезти "голосовавших" женщин. Своих жертв прапорщик завозил в безлюдное место, насиловал и убивал. У убитых маньяк забирал деньги и мобильные телефоны. Тело одной из последних жертв маньяк выбросил на улице С.Дерябиной.

Чтобы обойти милицейские кордоны, Замуллин использовал служебное удостоверение сотрудника спецслужбы, поэтому выйти на его след сыщикам долгое время не удавалось.

По другим сведениям и вовсе арест маньяк был делом случая и его собственной глупости. Замуллин сам сделал звонок с украденного у одной из убитых девушек телефона. А когда оперативники пришли арестовывать прапорщика, тот как раз менял внутреннюю обшивку автомобиля, на которой осталась кровь жертв.

Седьмой жертве маньяка чудом удалось выжить, и она смогла опознать убийцу.