В Подмосковье москвич, задержанный за хранение наркотиков, найден мертвым в полицейском участке
 
В Подмосковье москвич, задержанный за хранение наркотиков, найден мертвым в полицейском участке
Архив NEWSru.com

Полиция Московской области проводит доследственную проверку по факту смерти задержанного в ОМВД по городу Истра. Предположительно, мужчина совершил самоубийство.

Тело 34-летнего жителя Москвы обнаружили 3 февраля в специальном помещении для содержания задержанных лиц ОМВД Истры, сообщает официальный сайт ГУ МВД Подмосковья.

"Подозреваемый находился в камере один", - подчеркивается в пресс-релизе. Первым на смерть задержанного обратил внимание дежурный сотрудник ОМВД, "проводивший визуальный осмотр камеры".

"На месте были приняты меры по оказанию первой медицинской помощи, которые результата не принесли. Одновременно с этим была вызвана бригада СМП, врачами которой была констатирована смерть", - добавили в ГУ МВД.

Известно, что погибший мужчина был задержан сотрудниками отделения по контролю за оборотом наркотиков ОМВД по городскому округу Истра совместно с их коллегами из ГУ МВД Московской области при проведении оперативно-разыскных мероприятий. Москвича заподозрили в незаконном хранении наркотических средств.

"В ходе личного досмотра у подозреваемого изъяты свертки с порошкообразным веществом, которое отправлено на исследование. После чего проведено медицинское освидетельствование, которое установило факт употребления им наркотических средств", - пояснили в полиции.

После завершения проверки, начатой по факту смерти наркомана, будет принято процессуальное решение.

В обстоятельствах инцидента разбираются и сотрудники ГСУ СК РФ Московской области. По их данным, "мужчина сам нанес себе увечья в связи с нежеланием отбывать наказание за совершенное преступление". Эта версия изложена на официальном сайте ведомства.