В Москве задержаны 7 похитителей бизнесмена, требовавшие выкуп в 4 миллиона долларов
 
В Москве задержаны 7 похитителей бизнесмена, требовавшие выкуп в 4 миллиона долларов
Архив NEWSru.com

Столичные милиционеры обезвредили банду вымогателей, жертвой которой стал коммерсант. Мужчину похитили, а потом требовали за его освобождение несколько миллионов долларов.В настоящее время решается вопрос о предъявлении задержанным обвинения и избрании меры пресечения в виде заключения под стражу, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на официального представителя Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ Владимира Маркина.

По данным расследования, похищение бизнесмена состоялось около 10 часов утра 19 мая 2009 года на улице Генерала Белобородова. Злоумышленники, среди которых несколько человек являются уроженцами Азербайджана, напали на предпринимателя, который занимается розничной торговлей на территории Москвы.

Преступники подстерегли жертву возле одного из гаражей, заломили ему руки, а потом бросили в автомобиль и увезли в неустановленное место. От родственников похищенного вымогатели потребовали за его освобождение 4 миллиона долларов.

"Благодаря совместной работе следователей следственногоуправления и сотрудников МВД РФ по Центральному федеральному округу 3 июня заложник был освобожден, семь похитителей задержаны", - сообщил Владимир Маркин.

Следственным отделом по Тушинскому району при прокуратуре Москвы 19 мая было возбуждено уголовное дело по пунктам "а", "в", "г", "з" ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека группой лиц с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой его применения, с применением оружия, из корыстных побуждений). Она предусматривает лишение свободы на срок от 6 до 25 лет.