Жильцы дома спасли москвича, похищенного бандитами ради квартиры
 
Жильцы дома спасли москвича, похищенного бандитами ради квартиры
Архив NEWSru.com

Столичные милиционеры обезвредили банду вымогателей, которые похитили мужчину с целью квартирного вымогательства. Преступление видели жильцы одного из домов, проявившие участие.

Сотрудники московской милиции задержали троих похитителей, а также освободили их жертву. Злоумышленники пытались вывезти потерпевшего из города, чтобы заставить переписать на их имя престижное жилье на Ленинском проспекте, передает "Интерфакс" со ссылкой на Следственный комитет при прокуратуре.

По данным расследования, в ночь на 5 мая трое мужчин похитили 44-летнего жителя столицы. Они сначала избили его, затем накинули на шею жертвы ремень, связали заложника и запихнули в салон автомобиля Mitsubishi Pajero Sport.

Похищенного попытались вывезти из Москвы, чтобы в дальнейшем завладеть его квартирой на Ленинском проспекте. Однако планы злоумышленников нарушили бдительные жильцы одного из домов, которые позвонили в милицию, когда увидели, как пострадавшего заталкивают в автомобиль. Уже через пять минут сотрудники патрульно-постовой службы задержали преступников на пересечении Ломоносовского и Ленинского проспектов, сообщает Infox.ru.

"Благодаря активной позиции граждан, своевременно сообщивших о преступлении, похитители были задержаны в автомобиле Mitsubishi Pajero Sport", - пояснили следователи.

Избитый мужчина со связанными руками и ногами, а также с петлей из брючного ремня на шее, лежал между передними и задними сиденьями машины.

Подозреваемыми оказались неработающие жители Москвы и Подмосковья. Им инкриминируются пп."а, в, з" ч.2 ст.126 УК РФ (похищение человека). Расследование уголовного дела продолжается.