Кубанскому бандиту добавили второй пожизненный приговор за двенадцатое убийство
 
Кубанскому бандиту добавили второй пожизненный приговор за двенадцатое убийство
Архив NEWSru.com

В Краснодарском крае вынесен второй приговор серийному убийце, который уже отбывает пожизненный срок. Преступник сознался в расправе 11-летней давности, когда его жертвой стал таксист.

Краснодарский краевой суд во второй раз приговорил к пожизненному заключению Игоря Жукова после того, как он признался в убийстве водителя такси, передает "Интерфакс" со ссылкой на начальника отдела гособвинителей краевой прокуратуры Андрея Степаняна.

В первый раз Жуков был приговорен к пожизненному заключению еще в 2001 году. Он был признан виновным в бандитизме и убийстве 11 человек, сообщил Степанян, который поддерживал обвинение на процессе.

Спустя 10 лет, отбывая наказание, Жуков признался в убийстве водителя такси Игоря Корбанова, которое оставалось нераскрытым. "Убил он его, чтобы завладеть деньгами и автомобилем", - пояснил Степанян. Правда, добычей преступника стали лишь 400 рублей денег, а машина жертвы была "настолько ветхая, что Жуков ее бросил".

Тем не менее, именно гибель Корбанова, который был застрелен в городе Армавире в 1998 году, положила начало череде убийств.

По данным Степаняна, после убийства таксиста Жуков сформировал банду из трех человек, а затем начал убивать владельцев автомобилей, присваивать транспортные средства и продавать их.

"Члены банды убивали как владельцев дорогих авто, так и хозяев машин попроще, - говорит прокурор. - Кроме того, заметая следы преступления, они убили семью Веприковых".

Преступники решили, что глава семейства Веприков, которому они продали автомобиль, что-то заподозрил и будет обращаться в милицию. Эти страхи злоумышленников стоили жизни не только покупателю машины, но также его жене и ребенку, которому, по словам Степаняна, "Жуков лично выстрелил в голову".

Перед судом в 2001 году предстали все трое членов банды Жукова, а также их сообщница, сообщила гособвинитель на том процессе Елена Козырь.

"Жукова и еще одного члена банды тогда приговорили к пожизненному заключению, третьего преступника - к отбыванию в колонии более 20 лет", - добавила сотрудница прокуратуры.

Также была осуждена женщина, которая подделывала подписи на документах при продаже автомобилей.

Новый судебный процесс, прошедший после признания Жукова о 12-м убийстве, по совокупности содеянного снова приговорил его к пожизненному сроку лишения свободы.

Все эти убийства были совершены бандой Жукова на территории Кубани в 1998-1999 годах.