При разбойном нападении в Нижнем Новгороде убит сотрудник милиции
 
При разбойном нападении в Нижнем Новгороде убит сотрудник милиции
Архив NEWSru.com

В результате вооруженного разбойного нападения на инкассаторов в Нижнем Новгороде убит сотрудник милиции и еще один ранен. Преступление произошло в здании РОНО Московского района Нижнего Новгорода, на лестничной площадке между первым и вторым этажами.

В настоящее время на месте преступления работают следственные группы прокуратуры и ГУВД Нижегородской области, сообщает Нижегородское телеграфное агентство.

Как сообщил журналистам начальник пресс-службы ГУВД Нижегородской области полковник Александр Горбатов, преступление было совершено 4 марта около 11:50. Неизвестные напали на двух сотрудников милиции, сопровождавших инкассатора, доставлявшего деньги в централизованную бухгалтерию РОНО Московского района.

Преступники открыли огонь по сотрудникам милиции, в результате чего один из милиционеров, Андрей Поляшов 1977 года рождения, был убит, второй сотрудник милиции был ранен. Инкассатор получил черепно-мозговую травму.

Раненый сотрудник милиции Евгений Алясов был доставлен в 30-ю городскую больницу с двумя огнестрельными непроникающими ранениями грудной клетки и брюшной полости.

Преступники похитили деньги, предназначавшиеся для выплаты заработной платы сотрудникам образовательных учреждений Московского района. Точная сумма похищенных средств устанавливается. По данным "Интерфакса", было похищено около 2 млн рублей.

Мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов пообещал до 6 марта изыскать из резервного фонда города необходимую сумму для выплаты зарплаты.

В настоящее время в городе объявлен план перехвата "Вулкан". По предварительной информации, преступники с места происшествия скрылись на автомобиле. Предположительно, преступников было двое.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий машина, на которой скрылись преступники, обнаружена, сообщает "Интерфакс". Прокуратурой возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство), ведется поиск преступников.