В Самарской области милиционер Сергей Аткин расстрелял на свою жену Людмилу и покончил с собой
 
В Самарской области милиционер Сергей Аткин расстрелял на свою жену Людмилу и покончил с собой
НТВ

В Самарской области сотрудник милиции расстрелял из табельного пистолета свою супругу, а затем покончил с собой. Семейная трагедия разыгралась на 1 мая.

Сыщики проводят доследственную проверку по факту применения огнестрельного оружия сотрудником милиции Красноармейского района Сергеем Аткиным, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу следственного управления при прокуратуре Самарской области.

Семейная драма разыгралась 1 мая на территории садово-дачного товарищества "Защита". В ходе ссоры с женой сотрудник милиции четырежды выстрелил в женщину из табельного оружия, после чего застрелился. Пострадавшая была госпитализирована в тяжелом состоянии с тремя огнестрельными ранениями в области лица, туловища и левого предплечья. Ей уже сделана операция, но потерпевшая по-прежнему находится в реанимации.

Милиционер же скончался на месте от ранения в голову. Процессуальное решение будет принято следственными органами по результатам проверки.

Известно, что Сергей и Людмила Аткины поженились 4 года назад и у них родился сын Женя. По словам родственников и знакомых, супруги жили мирно, но потом Сергей начал выпивать. После этого Людмила не выдержала и подала на развод.

Сергей расходиться не хотел, а 1 мая предпринял очередную попытку убедить супругу остаться с ним. Милиционер самовольно ушел с дежурства, взял такси и отправился на дачу, куда на праздники уехала жена с ребенком. Приехал поздно, примерно в 11 вечера. При этом был совершенно трезв, пишет газета "Комсомольская правда".

Сотрудник милиции попросил Людмилу выйти на улицу, но женщина отказалась. Тогда Аткин сам зашел в дом, а через несколько минут раздались роковые выстрелы.

"Мы в это время на веранде были, - рассказывает Зинаида Кочнева, мать Людмилы Аткиной. - А потом слышу Людочкин крик: "Не надо!". Дальше - щелчок".

По словам женщины, она "влетела в комнату", но было уже поздно. Теща преступника-милиционера только успела спасти от кровавой расправы своего внука, передает телеканал "НТВ". "Я на него (Сергея) накинулась, оттолкнула, как вдруг он в себя выстрелил".

Двухлетний Женя лишь чудом избежал смерти. "У нас света нет, это мальчика и спасло. Сергей палил в темноту", - добавила теща самоубийцы.

Сергей Аткин проработал в милиции 10 лет, и нареканий по службе у него не было. Вскоре он должен был получить повышение в звании. Сослуживцы стража порядка шокированы произошедшим.

Как сообщили в следственном управлении СКП РФ, в тот же день 1 мая в том же Красноармейском районе области произошло убийство сотрудника милиции. Орудием убийства также послужил табельный пистолет погибшего стража порядка. Милиционер был застрелен в ходе личной ссоры в подъезде дома в селе Красноармейское.

В настоящий момент подозреваемый в убийстве задержан. Возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство). Ведется расследование.

"Аномалия" милиционера Аткина

В Следственном управлении по Самарской области возбуждено уголовное дело по факту попытки самарского милиционера Сергея Аткина убить жену из табельного оружия, передает "Интерфакс" со ссылкой на главу управления Виталия Горсткина.

Однако сыщик советует не драматизировать ситуацию вокруг случившегося. "Это личная психическая аномалия, и никаких продуманных действий тут не было, - говорит Горсткин. - Я не стал бы сгущать краски. Работник в форме тоже человек, который подвержен стрессам".

По его словам, следствию активно содействует начальник ГУВД по Самарской области Александр Реймейр. "Он предоставляет все необходимые данные и документы", - добавил начальник следственного управления. Кроме того, милицией организована собственная служебная проверка по данному делу.

Как пояснила пресс-секретарь следственного управления Елена Шкаева, уголовное дело возбужденно по статьям 30 и 105 УК РФ (покушение на убийство).

"Дело возбуждено для того, чтобы у следствия было больше времени для проверки обстоятельств случившегося", - пояснила Шкаева. Однако в перспективе оно будет закрыто из-за смерти главного подозреваемого.

Возбуждение уголовного дела позволит провести комплекс экспертиз, установить тяжесть вреда, причиненного здоровью потерпевшей. "Трехдневной доследственной проверки на это не хватило, - заметила пресс-секретарь. - Это обычная процессуальная процедура".