В Петербурге схвачен дезертир и бомж, зарезавшие трех человек из-за передела "рынка стеклотары"
 
В Петербурге схвачен дезертир и бомж, зарезавшие трех человек из-за передела "рынка стеклотары"
Архив NEWSru.com

Милиционеры Санкт-Петербурга раскрыли жестокое тройное убийство бездомных, совершенное почти месяц назад. Причастными к преступлению оказались беглый военнослужащий и бродяга.

Первоначально по подозрению в совершении массового убийства задержан 26-летний бомж, который уже четырежды был судим за кражи и разбои, сообщает "Фонтанка" со ссылкой на агентство журналистских расследований "АЖУР".

На допросе мужчина сознался в преступлении и добавил, что был в тот вечер не один, а с неким знакомым по имени Артем. Вскоре второго подозреваемого тоже задержали и изобличили в совершении преступления. Правда, на поверку 23-летний мужчина оказался не Артемом, а Юниром - уроженцем Башкирии. Выходец с Урала числился в федеральном розыске за дезертирство.

По данным проведенного сотрудниками уголовного розыска расследования, убийство произошло 10 октября в подвале дома №36 корпус 32 по проспекту Стачек. Найденную там женщину без определенного места жительства сразу увезли в морг - она скончалась от колото-резаных ранений. А двух ее знакомых доставили в 26-ю горбольницу, где они также впоследствии умерли.

Эксперты установили, что ранения были нанесены ножницами, причем людей в буквальном смысле резали и кромсали по живому.

По предварительной версии, причиной ссоры между бездомными стал "передел" сфер влияния на "рынке приема пустой посуды". Бомжи занимались сбором и сдачей бутылок, чем и зарабатывали себе на жизнь, однако интересы двух групп, по всей вероятности, сошлись на спорной территории.

Сейчас в отношении задержанных решается вопрос об избрании им меры пресечения.