Мэр мексиканского города поторопился объявить своего врага мертвым и теперь подозревается в убийстве
 
Мэр мексиканского города поторопился объявить своего врага мертвым и теперь подозревается в убийстве
Euronews

Полиция Мексики изучает все обстоятельства странного совпадения, когда высокопоставленному чиновнику удалось "предсказать" события, произошедшие лишь через 2 дня. По странному и мистическому стечению обстоятельств, мэр города Сан-Педро-Гарса-Гарсия знал заранее о смерти своего врага, пишет газета The Telegraph.

Роковое прорицание градоначальник Маурицио Фернандес сделал прямо во время принятия присяги по случаю своего переизбрания. Тогда перед толпой своих сторонников он произнес буквально следующее: "Злой (мафиози) Салдана, который хотел получить мою голову, был найден сегодня мертвым в Мехико".

Загадка состоит в том, что труп босса наркомафии Гектора Салданы, о котором говорил мэр, был обнаружен лишь через 3,5 часа после той памятной речи. Более того, еще двое суток никто не мог опознать тело босого мужчины с завязанными глазами.

И хотя город Сан-Педро-Гарса-Гарсия, расположенный на севере страны, от места обнаружения трупа отделяют сотни миль, но подозрения в причастности к смерти мафиози легли сразу на Маурицио Фернандеса.

На первом допросе чиновник настаивал, что всему виной роковое стечение обстоятельств, и не более того. "Иногда в жизни случаются совпадения", - пояснил Фернандес.

Однако в дальнейшем градоначальник сознался, что получил информацию о "неприятностях" Гектора Салданы от американских коллег. Согласно их сведениям, которые американцы перехватили по агентурным каналам, Салдана намеревался убить Фернандеса. Также некие неназванные информаторы сообщили чиновнику, что мафиози убит.

Это произошло за несколько часов до того, как были найдены трупы, среди которых обнаружилось и тело Гектора Салданы. Пока расследование курьезного совпадения продолжается.

В наркополиции США подтвердили, что часто координируют свои действия против наркокартелей с мексиканскими властями. Об этом сказал пресс-секретарь Службы по контролю за оборотом наркотиков в Вашингтоне Пол Нирим.

"Если бы мы узнали в процессе работы, что кому-то из чиновников угрожает опасность - мы бы непременно поставили б в известность этого человека", - сказал Пол Нирим.

Сан-Педро-Гарса-Гарсия является богатым городом, где построено множество торговых центров, престижных частных школ, ухоженных парков. Отсюда родом не только многие высокопоставленные чиновники, но также и мафиози, входящие в наркокартель Бельтрана-Лейва. По некоторым данным, именно им в последнее время руководил уже покойный Гектор Салдана.

До недавнего времени Сан-Педро-Гарса-Гарсия, который является пригородом Монтеррея и расположен примерно в 200 километрах от техасского Ларедо, считался вполне безопасным и опрятным городским поселением с низким уровнем преступности. Однако в последнее время рост числа похищений людей и случаев вымогательства портит репутацию даже этого, сравнительно благополучного района.