Хулиган вооружился битой и стал задирать присутствующих. В итоге злоумышленника обезоружил и избил сотрудник бара, после чего зачинщик конфликта помирился с оппонентом
 
Хулиган вооружился битой и стал задирать присутствующих. В итоге злоумышленника обезоружил и избил сотрудник бара, после чего зачинщик конфликта помирился с оппонентом
Moscow-Live.ru

В Карелии камера слежения питейного заведения в городе Петрозаводске зафиксировала потасовку, которую спровоцировал один из клиентов. Хулиган вооружился битой и стал задирать присутствующих. В итоге злоумышленника обезоружил и избил сотрудник бара, после чего зачинщик конфликта помирился с оппонентом, пишет группа "Живой Петрозаводск" в соцсети "ВКонтакте".

В опубликованной четырехминутной записи девушка, вероятно барменша, находится за стойкой. Рядом с ней присутствует мальчик дошкольного возраста. А перед ними расхаживает клиент с бейсбольной битой в руке. Рядом с ним стоит еще одна сотрудница бара и мужчина, который, возможно, исполнял функции охранника.

(18+)

О чем разговаривает хулиган со своими оппонентами - не понятно. Но на второй минуте записи мужчина, стоявший рядом с владельцем биты, ударил его в лицо, а потом отобрал оружие и продолжил избиение руками и ногами.

Биту взяла в руки одна из сотрудниц, которая при этом пыталась прекратить потасовку.

К концу второй минуты хулиган и его оппонент пожали друг другу руки, после чего избитому молодому человеку позволили встать на ноги. Затем, судя по жестикуляции, клиент долго извинялся перед персоналом бара за свое поведение.

Отметим, что на свитере сотрудника бара, который нанес мужчине с битой побои, видна надпись "ФСБ". Однако не ясно, имел ли он какое-либо отношение к спецслужбам.

За драку в баре клиент получил 4,5 года строгого режима

На днях суд Петрозаводска рассмотрел похожее уголовное дело о ссоре в питейном заведении. Поводом для нее стала разбитая около полуночи пивная кружка.

"За посуду надо заплатить", - обратился к гостям администратор бара. Обидевшись на это требование, один из пьяных клиентов разбил о голову сотрудника заведения еще одну кружку. Пострадавший упал в обморок, а в чувство его привели приехавшие медики.

В итоге администратору потребовалась операция. Причем полностью восстановить здоровье ему так и не удалось, пишет "Комсомольская правда".

Обвинение по ст. 111 УК РФ ("Причинение тяжкого вреда здоровью") было предъявлено 28-летнему дебоширу. В ходе следствия обвиняемый заявил, что был пьян и очень смутно помнит, как ударил человека полулитровой стеклянной кружкой. По решению суда хулигана арестовали, рассказал следователь УМВД по Петрозаводску Александр Титов.

Ранее задержанного уже судили за грабеж, антиобщественное поведение и преступление, связанное с наркотиками. А во время нападения на администратора он находился на учете у участкового, так как постоянно устраивал семейные скандалы.

Суд приговорил мужчину к 4,5 года колонии строгого режима. Однако это решение осужденный обжаловал.