В Тольятти визит клиента в офис страховой компании окончился дракой
 
В Тольятти визит клиента в офис страховой компании окончился дракой
YouTube

Общение со страховыми компаниями на предмет выплаты положенной компенсации - дело порой крайне утомительное и нервное. Даже собравший все необходимые документы клиент не защищен от проволочек. Приходится посидеть в очереди из таких же несчастных, а то и получить тумаков от страховых агентов.

В Тольятти визит клиента в офис страховой компании окончился дракой. Инцидент произошел 17 октября. По сообщениям очевидцев, мужчина чересчур долго дожидался аудиенции у менеджера, а когда начал по этому поводу возмущаться, сотрудники компании набросились на него с кулаками.

На попавшей в интернет видеозаписи видно, как на человека, стоящего посреди офисного коридора, с разбегу набрасываются двое мужчин и начинают избивать. Спустя несколько секунд к ним подбегают еще двое - то ли другие посетители, то ли менеджеры - и пытаются разнять клубок борющихся тел, к тому моменту уже валяющийся на полу. Где-то за кадром кричит женщина.

18+

Противник страховщиков показывает недюжинную силу - ему удается стряхивать с себя менеджеров, но те вновь набрасываются на него и пытаются прижать к полу. В итоге это удается мужчине в розовой рубашке, он верхом садится на спину клиента и следует такой диалог: "Успокойся б****! - Я спокоен, спокоен я. - В каком месте б****?"

По словам очевидца, конфликт произошел из-за того, что клиенту пришлось долго ждать приема. "После трехчасового ожидания в очереди из четырех человек, - поясняет блоггер, опубликовавший свое видео в сообществе ru_chp. - Реакция сотрудников Росгосстраха, во главе с начальником мцуу г. Тольятти Захаровым Алексеем Игоревичем (розовая рубашка) на замечания клиента и просьбы ускорить очередь".

Обсуждая данное видео, блоггеры разошлись в оценках. Одни считают, что клиент страховщиков получил неспроста. "Клиент-то в трениках. Можно представить, в какой форме были выражены "замечания" и "просьбы", - пишет один из участников обсуждения. Действительно, видео начинается за секунду до того, как на клиента набрасываются менеджеры, так что не ясно, как тот вел себя перед этим и что говорил. А пытавшиеся разнять драку мужчины, как будто, вовсе не сочувствуют пострадавшему, а хотят лишь, чтобы все успокоились.

С другой стороны, ясно видно, что физической агрессии со стороны мужчины не было. Уже находясь на полу под менеджером-матерщинником в розовом, клиент объясняет, чуть не плача: "Ты сам меня вынудил… У меня там двое пострадавших серьезно, понимаешь?"

Страховщики дерутся по всей стране

Что имел в виду клиент, да и прочие обстоятельства происшествия не ясны, как не известно, взялись ли правоохранительные органы за это происшествие. Но что примечательно, это уже не первое сообщение в блогах об агрессии менеджеров данной страховой компании.

"Директор офиса набросился с кулаками на клиента, просившего, чтобы менеджеры дали ему письменный отказ в принятии заявления. Парень пришел в офис компании с женой и ребенком 2-х месяцев", - сообщал минувшим летом блоггер из Самары.

По его данным, мужчина просил выплаты по КАСКО в размере 25 тысяч рублей, однако страховщики долго не желали принимать у него заявление. Пострадавший "не быдлил и не бычил. Просто в какой то момент он достал мобильник и сказал, раз вы отказываетесь дать письменный отказ, пускай он будет зафиксирован на видео… директор филиала со словами одну минуту... запирает дверь и набрасывается с кулаками на парня", рассказывал блоггер.

По его данным, закончилось все тем, что телефон клиента разбили и написали на него заявление, в котором обвинили в "глумлении над сотрудниками офиса". Полиция взялась за проверку этого случая, и не ясно, чем закончилось дело.

Похожий случай произошел и в начале 2010 года в Санкт-Петербурге. Там, как передавал "5 канал", клиента после ДТП обвинили во вмешательстве в страховой процесс, потребовали покинуть офис, а потом не него набросился менеджер.