В Запорожской области Украины милиция изучает обстоятельства смерти мужчины, который подорвался на гранате прямо на школьном стадионе
 
В Запорожской области Украины милиция изучает обстоятельства смерти мужчины, который подорвался на гранате прямо на школьном стадионе
Архив NEWSru.com

В Запорожской области Украины милиция изучает обстоятельства смерти мужчины, который подорвался на гранате прямо на школьном стадионе. По предварительным данным, взрыв произошел случайно: во время легкоатлетической тренировки граната сдетонировала у бегуна в борсетке.

Взрыв прогремел во вторник вечером на территории средней школы №71 в Орджоникидзевском районе Запорожья. В милиции об этом узнали около 19:50, передает радиостанция "Эра-FM" со ссылкой на правоохранительные органы.

На месте происшествия был найден труп приезжего мужчины со следами множественных ранений. Установлено, что он погиб в результате взрыва гранаты Ф-1.

Как пояснили в МВД, 4 октября вечером 27-летний мужчина решил совершить пробежку и с этой целью вышел на школьный стадион. При этом он зачем-то взял с собой борсетку, в которой лежала ручная противопехотная оборонительная граната типа "лимонка". Это достаточно мощный боеприпас, который рекомендуется использовать только из укрытия, так как радиус разлета осколков превышает 100 метров.

В тот момент, когда вооруженный физкультурник взорвался, на стадионе находились и другие люди. "Мужчина погиб на месте. Еще два человека, находившиеся на стадионе, не пострадали", - отметили в милиции.

Погибший приехал из Николаевской области и снимал в Запорожье квартиру.

Добавим, что три года назад на Львовщине произошел похожий трагичный и одновременно курьезный инцидент. Тогда милиционеры Львова расследовали таинственный взрыв в подъезде жилого дома, виновника которого не могли найти. На месте преступления были обнаружены пятна крови, а также деньги, которые при взрыве разлетелись в разные стороны.

Взрыв прогремел около 23:35 23 декабря 2008 года в подъезде многоэтажного жилого дома №106 по улице Научной. При этом была повреждена опора бетонного козырька подъезда, а также выбиты стекла в нескольких квартирах первого этажа.

Осмотрев место происшествия, милиционеры изъяли в качестве улик более одной тысячи долларов и 600 гривен (по тогдашнему курсу около 3,4 тысячи рублей). Однако от самого злоумышленника остались только пятна крови.

По данным сыщиков, изъятые на месте события деньги, а также кровь могут свидетельствовать о том, что неизвестное лицо несло взрывное устройство или вещество, которое из-за неосторожности взорвалось. Именно поэтому личные вещи разлетелись в разные стороны, а сам виновник события получил травмы. Правда, никто в медицинские заведения Львова с повреждениями взрывного характера не обращался.

Впрочем, неосторожное обращение с оружием и боеприпасами не стало единственной версией стражей порядка. Они не исключали, что произошедшее правильнее квалифицировать как хулиганство.