Власти Индии назначили на 12 сентября исполнение смертного приговора, вынесенного серийному убийце Суриндеру Коли
 
Власти Индии назначили на 12 сентября исполнение смертного приговора, вынесенного серийному убийце Суриндеру Коли
Global Look Press

Власти Индии назначили на 12 сентября исполнение смертного приговора, вынесенного серийному убийце Суриндеру Коли, пишет The Times of India. Злоумышленник убил как минимум два десятка человек, работая слугой в особняке, который был назван "домом ужасов". Жертвы "маньяка-прислужника", среди которых были и несовершеннолетние, подвергались сексуальному надругательству, а их тела расчленялись.

В суде маньяк также сознался в некрофилии и каннибализме. В полиции пришли к выводу, что он замучил не меньше 19 молодых женщин и девочек, передает BBC.

Напомним, 15 детей и четыре девушки пропали в городке Нойде близ Дели еще восемь лет назад. А в декабре 2006 года полиция обнаружила расчлененные тела в канаве на территории одного из приусадебных участков. Земля и построенный на ней особняк принадлежали коммерсанту Махиндеру Сингху Пандеру, который был немедленно арестован вместе со своим слугой Суриндером Коли.

К страшной находке полицейских привела нестерпимая вонь, исходившая от дома бизнесмена. "В 40 пакетах мы обнаружили более десятка скелетов", - рассказывал анонимный представитель Центрального бюро расследований.

Примечательно, что в канаве были обнаружены только черепа и конечности жертв. Другие части тел у многих трупов попросту отсутствовали. Следователи не исключали, что криминальная пара продавала человеческие органы своих жертв местных знахарям.

На следствии Коли признался, что это он заманивал детей в дом, обещая угостить конфетами и шоколадом, а потом убивал их. Со слов Коли, хозяин в тот момент отправлялся в деловые поездки.

Судьи, однако, не поверили, что предприниматель ничего не знал о кровавых убийствах, происходивших в его собственном доме в период командировок. Поэтому в феврале 2009 года обоих фигурантов приговорили к смертной казни, хотя доказан был лишь один криминальный эпизод - убийство 14-летней Римпы Халдар.

В сентябре 2009 года Высокий суд города Аллахабада рассмотрел апелляции хозяина и его слуги. В итоге приговор в отношении Коли был оставлен в силе, однако вердикт Пандеру отменили, поскольку суд признал собранные против него улики недостаточными. Парадоксальное решение индийской Фемиды вызвало шок у семей жертв, замученных в "доме ужасов".

Сразу после этого адвокаты слуги Коли также оспорили смертный приговор в Верховном суде. Однако надежды защитников на пересмотр решения в этом случае не оправдались.

Казнь 42-летнего Суриндера Коли состоится в тюрьме города Меерут, в которой есть штатный и потомственный палач по имени Паван. Ранее преступников убивали его отец и дед, но для Павана казнь Коли будет дебютом.

Сам Паван гордится своими предками. "Мой отец казнил 12 человек, а дедушка казнил Сатванта и Кехара Сингхов, которые убили премьер-министра Индиру Ганди", - говорит палач.

Отец убитой девочки Анил Халдар считает, что после казни Коли его борьба за торжество справедливости не закончится. Мужчина считает бизнесмена Пандера тоже виновным в убийствах, хотя в настоящее время он освобожден под залог.

"Я всего лишь авторикша, но у меня хватит средств, чтобы идти до конца", - говорит Анил в интервью газете The Indian Express.

Добавим, что в Индии преступников казнят через повешение, однако это происходит достаточно редко. За последние два года в стране приведены в исполнение только два смертных приговора. Так, в ноябре 2012 года был казнен в Пуне единственный террорист, выживший после теракта в Мумбаи, - гражданин Пакистана Мухаммед Аджмал Касаб. Вместе с девятью другими боевиками Касаб убил 166 человек.

А в феврале 2013 года казнили жителя Кашмира Афзала Гуру, который в 2001 году вместе с сообщниками устроил бойню в индийском парламенте. Тогда погибли и получили ранения несколько десятков человек.