В Италии арестован 43-летний Марко Агостини, священник ордена Oblati di San Francesco di Sales - его обвиняют в многочисленных случаях насилия и домогательств в течение 20 лет
 
В Италии арестован 43-летний Марко Агостини, священник ордена Oblati di San Francesco di Sales - его обвиняют в многочисленных случаях насилия и домогательств в течение 20 лет
AP Photo

В Италии арестован 43-летний Марко Агостини, священник ордена Oblati di San Francesco di Sales - его обвиняют в многочисленных случаях насилия и домогательств в течение 20 лет.

Десятки подростков, которые посещали молодежный приходской клуб или выезжали в летние приходские лагеря, были вынуждены терпеть сексуальные домогательства священника. В лагерях Агостини вызывал для детей злых духов, проводил ритуалы на грани богохульной пародии и даже церемонии с налетом сатанизма.

Расследование по делу длилось почти два года. По распоряжению прокурора Альдо Морджиньи Агостини оказался под домашним арестом. Ему грозит 12 лет тюрьмы. Об этом пишет La Repubblica (полный текст на сайте Inopressa.ru).

Многочисленные свидетели рассказали, как священник совращал их. "Ночью, - рассказал один из юношей, подвергшихся домогательствам, - я услышал, как дон Марко производит странные звуки губами, как будто бы ест что-то очень вкусное. Потом он начал открывать молнию моего спального мешка". Далее следует описание орального полового акта. Утром священник вел себя так, как будто ничего необычного не произошло.

В настоящее время у полиции имеются показания 20 потерпевших, хотя, по мнению полиции, их гораздо больше. Священник действовал всегда одинаково: вначале осторожно готовил почву, после чего его действия становились все более грубыми и учащались. Каждый юноша, ставший жертвой дона Марко, на протяжении многих лет был уверен в том, что он единственный молодой человек, который привлек священника. Полностью находившиеся под властью духовного отца, запуганные, жертвы не говорили об этом между собой.

Всего в двух случаях упоминается о полноправных сексуальных отношениях, как активных, так и пассивных, и о встречах втроем - с участием священника и двух юношей. Священник часто фотографировал юношей обнаженными. В настоящее время полицейские изучают содержимое компьютера священника. По словам потерпевших, он также показывал им порнографические фильмы.

Юноши должны были платить "десятину" и принимать участие в странных сатанинских ритуалах. По их словам, дон Марко часто говорил о трех "с" дьявола - секс, деньги и успех (sesso, soldi e successo).

Первое заявление поступило в полицию от молодого человека, которому сейчас 26 лет. Его убедила рассказать обо всем его девушка. Два года назад женщина-психолог, занимавшаяся лечением одного молодого человека, обратилась в полицию и сообщила, что ее пациент был изнасилован священником и хочет заявить об этом в полицию.

Молодой человек отвечал на вопросы полиции в течение месяца. Затем в полицию были приглашены и другие молодые люди. Многие семьи ничего не знали о том, что случилось с их детьми.