Следователи установили, что в 13 часов 14 декабря 2007 года трое преступников напали на председателя петербургского и ленинградского областного отделения ВОА Дмитрия Трояна
 
Следователи установили, что в 13 часов 14 декабря 2007 года трое преступников напали на председателя петербургского и ленинградского областного отделения ВОА Дмитрия Трояна
Technotraffic.ru

В Санкт-Петербурге милиционеры задержали банду спортсменов из пяти человек, которых подозревают в избиении до смерти руководителя местного отделения Всероссийского общества автомобилистов (ВОА).

В понедельник следователи следственного управления (СУ) при прокуратуре Северной столицы и сотрудники ГУВД Петербурга и Ленинградской области задержали пятерых членов организованной преступной группы, которых подозревают взаказном убийстве общественного активиста, сообщает официальный сайт СУ. Преступление связывают со служебной деятельностью погибшего.

По предварительной информации, все задержанные являются спортсменами-самбистами, сообщает "Фонтанка.ру". Среди задержанных оказался и вице-президент Федерации самбо Санкт-Петербурга Вячеслав Янковский, а также молодые спортсмены Иван Купцов и трое братьев Гольцовых - Леонид, Сергей и Денис, причем последний является сотрудником таможенной службы.

Следователи установили, что в 13 часов 14 декабря 2007 года трое преступников напали на председателя петербургского и ленинградского областного отделенияВОА Дмитрия Трояна. Это произошло на Малодетскосельском проспекте в Петербурге, где находился офис отделения ВОА. Злоумышленники нанесли жертве множественные удары бейсбольными битами. От повреждений председатель отделения ВОА скончался в больнице 18 декабря. Представители ВОА связывали это нападение с общественной деятельностью Трояна.

Так, Дмитрий Троян был известен в городе как борец за права владельцев гаражей в зоне ЗСД (Западного скоростного диаметра). Он активно отстаивал интересы гаражных кооперативов, землю под которыми решили забрать петербургские власти.

Уголовное дело возбуждено по пунктам "ж", "з" части 2 статьи 105 УК РФ (убийство по найму, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Решается вопрос об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения в виде заключения под стражу и предъявлении им обвинения.

Задержанные также проверяются и на причастность к другим преступлениям в Петербурге и Ленинградской области.