Массовая драка в якутской колонии: 1 человек погиб, 9 получили ранения
 
Массовая драка в якутской колонии: 1 человек погиб, 9 получили ранения
pashuk.ru

В колонии строгого режима в ходе массовой драки один заключенный погиб, а еще девять госпитализированы.

Поводом для драки послужил конфликт, произошедший между двумя заключенными колонии строгого режима №6. Около 00:30 в ночь на понедельник ссора переросла в массовую драку, передает "Интерфакс" со ссылкой на официального представителя Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) России Александра Сидорова.

"К драке присоединились еще порядка двух десятков человек, - поясняет Сидоров, - в результате чего от полученных побоев один из зачинщиков - осужденный Мурашов - скончался, еще девять человек попали в медсанчасть".

По словам представителя ФСИН, "никаких оснований говорить о каком-то бунте в колонии нет".

"Речь идет о банальной драке с тяжкими последствиями. Каких-либо претензий со стороны осужденных к администрации не предъявлялось", - подчеркнул Сидоров.

Тем не менее, на место происшествия выехали руководители силовых структур, в том числе - республиканского министерства внутренних дел, управления федеральной службы исполнения наказаний по республике и сам прокурор Якутии Анатолий Подласенко, сообщает "Новая газета" со ссылкой на местную прокуратуру.

В колонии №6 строгого режима, расположенной в 110 километрах от Якутска в поселке Мохсоголлох, отбывают наказание 1100 человек, осужденные за тяжкие и особо тяжкие преступления.