Преступники перестреляли стражей порядка. В результате стрельбы один сотрудник МВД скончался, а его напарники получили тяжелые ранения
 
Преступники перестреляли стражей порядка. В результате стрельбы один сотрудник МВД скончался, а его напарники получили тяжелые ранения
Вести

В Карачаево-Черкесии попытка милицейского патруля догнать автоугонщиков закончилась кровавой трагедией. Преступники перестреляли стражей порядка. В результате стрельбы один сотрудник МВД скончался, а его напарники получили тяжелые ранения.

Утром в пятницу в республике Карачаево-Черкесия был обстрелян экипаж отдельного батальона ДПС ГИБДД. В настоящий момент ведется розыск преступников по плану "Перехват", передает ИА Regnum со ссылкой на пресс-службу республиканского МВД.

По данным начатого расследования, подразделение дорожно-патрульной службы в составе трех инспекторов было обстреляно угонщиками на федеральной автодороге "Черкесск-Домбай". По предварительной информации, преступники, обстрелявшие милиционеров, совершили разбойное нападение в Предгорном районе Ставропольского края, откуда и поступила ориентировка по угнанной автомашине.

Автомобиль преступников был обнаружен экипажем ДПС в Карачаевском районе, недалеко от поселка Орджоникидзевский, после чего началось преследование. Сотрудники ГИБДД потребовали остановить угнанную машину, однако в ответ преступники открыли огонь по гаишникам из автоматического оружия. Милиционеры отстреливались из табельного оружия, но безуспешно.

"В результате перестрелки двое милиционеров тяжело ранены, один погиб", - сказали в пресс-службе МВД.

В настоящее время весь личный состав МОВД "Карачаевский" поднят по тревоге и ведет розыск участников дерзкого расстрела милиционеров. Предполагается, что преступники скрылись в направлении Карачаевска, сообщает "Росбалт". На месте происшествия работает следственно-оперативная группа.