Мурманские следователи изучают видеозапись убийства азербайджанских бизнесменов
 
Мурманские следователи изучают видеозапись убийства азербайджанских бизнесменов
tv21.ru

В Мурманске продолжается расследование по факту бойни, произошедшей в офисе овощного склада. Там киллеры расстреляли хозяина торгового центра вместе с родственником и охранником. Все пострадавшие, двое из которых скончались, являются азербайджанцами по национальности.

В распоряжении следователей оказалась запись с камеры видеонаблюдения, на которой запечатлен момент убийства, передает "Интерфакс" со ссылкой на руководителя следственного отдела по Мурманску СК РФ Валентина Михайлова.

"В качестве одной из версий по этому делу мы рассматриваем вопрос о том, что это заказное убийство, это одна из трех версий", - пояснил представитель СК РФ.

Альтернативной версией является убийство на бытовой почве из-за возникшей личной неприязни.

Напомним, 4 декабря около 18:00 два человека в масках ворвались в офисное помещение овощного склада, расположенного в Хибинском проезде Октябрьского района Мурманска. В помещении в этот момент находились хозяин склада и торгового центра "Карина" Габиб Сафи-оглы Керимов, его родственник Саади Сахбан-оглы Азизов и охранник Нариман Али-оглы Ахундов.

В ходе стрельбы, открытой злоумышленниками, смертельные раны получили Азизов и Ахундов, а Керимова доставили в реанимационное отделение областной больницы. Там ему была сделана операция по извлечению пуль: одна из них попала в голову, и две - в грудь.

Как подтвердили в СК РФ, все потерпевшие являются членами азербайджанской диаспоры Мурманска и заняты в сфере торговли.

Азербайджанцы уверены, что земляков расстреляли конкуренты

Версии о заказном убийстве придерживается и председатель Мурманского отделения "Всероссийского Азербайджанского конгресса" Афил Гусейнов, сообщает b-port.com.

"Керимов в прошлом году приобрел базу, расположенную в Хибинском переулке. Уже тогда начались проблемы с другими коммерсантами, которые работали там", - пояснил Афил Гусейнов.

В диаспоре также уверены, что Саади Азизов и Нариман Ахундов стали случайными жертвами. "У Ахундова осталось четверо детей, у Азизова - двое. Один ребенок ходит в детский сад, второй учится в начальной школе", - пояснил Гусейнов.

Азербайджанцы помогли семьям погибших собрать средства, чтобы в четверг вечером отправить тела на родину. Похороны состоятся в эти выходные.

Кроме того, многие выходцы из Закавказья сдают кровь для своего земляка, пишет "Комсомольская правда".

По словам Афила Гусейнова, на Керимова не раз совершались покушения из-за его бизнеса. При этом глава диаспоры удивлен, что киллеры не тронули еще одного нежелательного свидетеля - женщину, которая является заместителем Керимова.

"На нее оформлены все объекты в Мурманске. Она говорит, что ничего не видела и не отошла от шока", - говорит Афил Гусейнов.

Добавим, что отец троих детей Габиб Керимов владеет целой сетью коммерческих объектов, в том числе торговым центром "Карина" и рестораном "Аграба".