В административном центре Калининградской области возбуждено уголовное дело в отношении молодой матери, которую подозревают в детоубийстве
 
В административном центре Калининградской области возбуждено уголовное дело в отношении молодой матери, которую подозревают в детоубийстве
Архив NEWSru.com

В административном центре Калининградской области возбуждено уголовное дело в отношении молодой матери, которую подозревают в детоубийстве. Женщина расправилась с малолетней дочерью, объяснив свой поступок тем, что девочка страдала врожденными заболеваниями.

Расследование началось во вторник вечером, когда в квартире одного из домов по улице Белгородской в Калининграде был найден труп четырехлетней девочки, сообщает официальный сайт регионального управления СК РФ.

"По предварительным данным, ребенок был задушен", - отметили в ведомстве.

В совершении данного преступления подозревается 31-летняя мать убитой. По версии следователей, днем 5 февраля подозреваемая в своей квартире задушила дочь, страдающую врожденными заболеваниями. О случившемся женщина рассказала родственнику, который и сообщил о произошедшем в правоохранительные органы.

"Женщина, являясь одинокой матерью, самостоятельно воспитывала ребенка, проживая на доходы от сдачи в наем одной из комнат квартиры", - пояснили в управлении СК РФ.

В разговоре со следователями подозреваемая сказала, что "совершила убийство, так как хотела избавить себя и дочь от мучений".

"К настоящему времени подозреваемая госпитализирована для оказания ей медицинской помощи и прохождения стационарной судебно-психиатрической экспертизы", - добавили сыщики.

Уголовное дело расследуется по п."в ч.2 ст.105 УК РФ (убийство малолетнего ребенка).

Отметим, что похожий случай произошел два года назад в Кемерово. Там 37-летний мужчина убил годовалого ребенка-инвалида.

Чтобы умертвить страдавшего ДЦП малыша, злоумышленник по советам из Сети изготовил яд и пропитал им марлю: ею он зажал нос и рот своего сына. Ребенок скончался от отравления парами хлора и асфиксии, рассказали следователи.

После этого мужчина пытался покончить жизнь самоубийством, но в квартиру вернулись родственники, которые ему помешали. Они же вызвали полицию и скорую помощь.