На юго-западе российской столицы полицейские задержали женщину, которая устроила резню в собственной квартире
 
На юго-западе российской столицы полицейские задержали женщину, которая устроила резню в собственной квартире
Фото NEWSru.com

На юго-западе российской столицы полицейские задержали женщину, которая устроила резню в собственной квартире. Злоумышленница попыталась расправиться с тремя своими малолетними детьми в присутствии мужа. Однако она успела нанести серьезные ранения только младшей дочери.

Кровавая драма разыгралась примерно в 10:00 понедельника в одном из домов по Профсоюзной улице в районе Теплый Стан, сообщает "БалтИнфо". Там 37-летняя Светлана Гаврикова набросилась с ножом на еще спавших детей.

"Гаврикова начала с маленькой Нелии, - рассказали в полиции. - Она ударила ее ножом пять раз. Но, поскольку девочка сразу стала кричать, проснулись другие дети, и прибежал ее муж".

До пятилетних двойняшек преступница не добралась. Домочадцы скрутили ее, а затем вызвали скорую помощь и полицию, сообщает Life News.

Раненого ребенка госпитализировали в тяжелом состоянии в детскую больницу, а Светлана Гаврикова была задержана сотрудниками полиции УВД Юго-Западного округа Москвы.

По информации правоохранительных органов, подозреваемая в попытке детоубийства страдает тяжелым психическим заболеванием, состоит на учете в психоневрологическом диспансере и в связи с этим является инвалидом второй группы. Однако родительских прав ее не лишили.

"Произошедшее - результат обострения заболевания, - считают в столичной полиции. - С женщиной работает врач-психиатр".

Кстати, о своих намерениях расправиться с детьми и совершить самоубийство Светлана сообщила родным еще в воскресенье. Но тогда слова родительницы не восприняли всерьез.

Несмотря на жуткие условия, в которых росли дети, органы опеки даже не подозревали о проживании на их территории неблагополучной многодетной семьи с психбольной матерью. Светлана на учете не состояла, рассказала начальник органов опеки и попечительства района Теплый Стан Наталья Круглова. "Мы узнали об этом чудовищном происшествии из правоохранительных органов. Как только из полиции будет получено официальное письмо по этой ситуации, мы примем решение о том, как действовать дальше", - добавила она.