В Калининграде похоронный агент возил наркотики на катафалке
 
В Калининграде похоронный агент возил наркотики на катафалке
Управление ФСКН России по Калининградской области

В Калининградской области наркополицейские задержали сотрудника похоронного бюро, которого подозревают в распространении наркотиков. Запрещенные вещества злоумышленник перевозил на катафалке.

Наркоторговец из ритуальной компании был задержан во время выполнения служебных обязанностей, когда направлялся на похороны. Перед этим оперативники получили информацию, что он везет в катафалке крупную партию наркотиков, сообщает официальный сайт областного управления ФСКН.

После задержания подозреваемого наркополицейские досмотрели его автомобиль и обнаружили возле водительского сиденья перчатку. В нее был спрятан сверток с амфетамином весом 47 граммов (1600 условных доз) и пакет с 4 граммами марихуаны.

"По словам задержанного, он решил заработать на продаже наркотиков и, чтобы не попасть в поле зрения сотрудников наркоконтроля, решил использовать служебный транспорт, - говорится в пресс-релизе. - Мужчина был уверен, что досматривать катафалк, спешащий на похороны, никто не будет".

В отношении предприимчивого похоронного агента, который и сам является наркоманом, возбуждено уголовное дело. Ему грозит до 20 лет лишения свободы.