Полицейские четырех областей на севере Англии четвертые сутки ведут активный розыск культуриста, который объявил войну стражам порядка. Бывший заключенный, который недавно вышел на свободу, обещал убивать полицейских до последнего вздоха, мстя за поломанн
 
Полицейские четырех областей на севере Англии четвертые сутки ведут активный розыск культуриста, который объявил войну стражам порядка. Бывший заключенный, который недавно вышел на свободу, обещал убивать полицейских до последнего вздоха, мстя за поломанн
НТВ

Полицейские четырех областей на севере Англии четвертые сутки ведут активный розыск культуриста, который объявил войну стражам порядка. Бывший заключенный, который недавно вышел на свободу, обещал убивать полицейских до последнего вздоха, мстя за поломанную жизнь.

Полиция Великобритании объявила в розыск 37-летнего Рауля Моута, который уже расстрелял трех человек, в том числе офицера полиции. Скрывающийся несколько дней преступник бросил открытый вызов стражам порядка, объявив их виновниками своих бед в открытом послании через СМИ, передает Agence France-Presse со ссылкой на британскую полицию.

Рауль Моут вышел на свободу 1 июля, отбыв 18-месячное тюремное заключение за нападение на человека. Однако небольшого срока оказалось достаточно, чтобы разрушить личную жизнь бодибилдера.

Заявившись в минувшую субботу в дом к своей гражданской жене, проживающей в городе Бёртли (недалеко от Ньюкасла), Моут обнаружил, что у него есть соперник. По предварительным данным, экс-заключенный ранил выстрелом из пистолета свою пассию - 22-летнюю Саманту Стоббарт, а затем застрелил ее нового любовника. Последней жертвой ревнивца стал 42-летний офицер полиции Дэвид Ратбенд, который патрулировал улицу. Моут стрелял в него в воскресенье в Ньюкасле, однако ранения стража порядка оказались несмертельными.

Теперь полиция Нортумбрии прилагает максимум усилий для поиска "обезумевшего бодибилдера". По некоторым данным, мстить полиции Моут решил из-за того, что приревновал свою избранницу к одному из "бобби". Бодибилдер решил, будто женщина изменила ему с полицейским. Однако в полиции поспешили опровергнуть информацию, будто убитый являлся их сотрудником.

Во вторник к поискам Моута присоединились полицейские еще нескольких областей - Саут-Йоркшира, Уэст-Йоркшира, Камбрии и других округов в районе Ньюкасла. Настоящая полицейская облава развернулась после того, как в издании The Sun появилось письмо Моута, которое он распространил через своего друга. В послании на 40 страницах бодибилдер сообщал, что не собирается сдаваться на милость британского правосудия.

Более того, мужчина объявил личную войну полиции. "Простые граждане не должны меня бояться, но полицейским я буду нести смерть, пока жив", - написано в послании Моута.

Бодибилдер также сообщил, что в воскресенье перед убийством полицейского он набрал телефон службы спасения 999 и лично объявил войну сотрудникам полиции Нортумбрии.

"Они забрали у меня все - детей, свободу, дом... Возможно, я был наказан за дело, но меня вынудили (совершить преступление)", - пишет Моут в своем открытом послании.

У Рауля Моута есть две дочери - 19-месячная от раненной гражданской супруги и 9-летняя девочка от другой женщины. Школа, где учится старший ребенок Моута, также находится под постоянным контролем полиции. Фактически, учебное заведение оказалось на осадном положении: детей во время обеда держат взаперти и не выводят на улицу.

Полиция сконцентрировала главные силы в районе города Ротбери и определила двухмильную зону поиска, в которой, предположительно, скрывается преступник, передает РИА "Новости".

"Мы просим всех жителей района не выходить на улицу. Это определенные неудобства, но мы надеемся на понимание и помощь", - сказала на пресс-конференции представитель полиции Нортумбрии.

Власти также проверяют информацию о том, что мужчина со схожими приметами ограбил минувшей ночью ларек с фастфудом, расположенный в этом же регионе.

Добавим, что недавно на другом конце Евразийского материка развернулась целая эпопея с поиском банды, которая, по сообщениям СМИ, объявила войну правоохранительным органам. В настоящий момент по этому резонансному делу проходят четверо выживших из так называемых "приморских партизан". Главным неприятным сюрпризом для милиционеров стало то, что большая часть населения явно или скрыто сочувствовала убийцам милиционеров. Однако о том, есть ли подобные настроения среди британских граждан, пока не сообщается.

Примечательно, что менее месяца назад в соседнем с Нортумбрией графстве Камбрия произошел похожий случай - тогда обезумевший таксист истреблял на улице случайных прохожих, вооружившись винтовкой со снайперским прицелом.