Столичные полицейские задержали в понедельник москвича хорватского происхождения, которого подозревают в избиении служительницы Фемиды. Злоумышленник ударил женщину-судью по лицу еще весной, подкараулив ее в подворотне
 
Столичные полицейские задержали в понедельник москвича хорватского происхождения, которого подозревают в избиении служительницы Фемиды. Злоумышленник ударил женщину-судью по лицу еще весной, подкараулив ее в подворотне
МК

Столичные полицейские задержали в понедельник москвича хорватского происхождения, которого подозревают в избиении служительницы Фемиды. Злоумышленник ударил женщину-судью по лицу еще весной, подкараулив ее в подворотне, передает РИА "Новости" со ссылкой на официального представителя ГСУСК по Москве Викторию Цыпленкову.

В нападении на 47-летнюю судью Тверского районного суда Татьяну Федосову подозревают 23-летнего Мирко Жанича. Его опознали свидетели и теперь молодой человек заключен под стражу, пишет газета "Московский комсомолец".

По данным расследования, 24 мая примерно в 8:30 Мирко Жанич напал на Татьяну Федосову, встретив ее под аркой дома на Петровском бульваре. Он "сильно ударил женщину по лицу, при этом высказывал слова, свидетельствующие о том, что нападение связано с профессиональной деятельностью судьи", отметили в следственном ведомстве.

Судья хорошо запомнила лицо нападавшего. Кроме того, его видели жильцы дома. Это позволило вычислить предполагаемого преступника.

По одной из версий, Мирко Жанич мстил за свою мать, которая работает судебным приставом-исполнителем Межрайонного отдела судебных приставов по особым исполнительным производствам.Кстати, служба Ирины Жанич, отпрыск которой напал на судью, далеко не безупречна. На нее поступало много жалоб, в том числе от военного пенсионера из Ростова-на-Дону Николая Кузьмина, оставшегося без квартиры. Сама Ирина Жанич также судилась с одним из банков.

Про Мирко Жанича известно, что он увлекается модой. В 2010 году "гламурный юноша" выиграл билет на Неделю моды в Москве в рамках конкурса одного из интернет-порталов. Друзья отзываются о нем, как о человеке спокойном как слон, который мухи не обидит и любит футбол.

По факту нападения на судью возбуждено уголовное дело по статье 296 (насильственные действия в связи с осуществлением правосудия) УК РФ. Преступнику грозит пятилетний срок заключения.