Полиция города Нерехта Костромской области и спецслужбы поймала одного из участников межнациональной потасовки на дискотеке, которая закончилась резней
 
Полиция города Нерехта Костромской области и спецслужбы поймала одного из участников межнациональной потасовки на дискотеке, которая закончилась резней
ecities.ru

Полиция города Нерехта Костромской области и спецслужбы поймала одного из участников межнациональной потасовки на дискотеке, которая закончилась резней. В результате конфликта с применением холодного оружия был убит один человек, а еще двое получили серьезные ранения, сообщает официальный сайт регионального Следственного управления. Участниками конфликта, вызвавшего большой резонанс, стали русские и дагестанцы.

По предварительным данным, массовая драка между двумя группами молодых людей произошла ночью 3 июня у здания дворца культуры "Юбилейный" в Нерехте. Ее участниками стали как минимум пять мужчин - русских и уроженцев Дагестана, передает РИА "Новости".

В результате драки в больнице оказались трое молодых людей. "Ночью 3 июня в реанимационное отделение Нерехтской центральной районной больницы Костромской области поступили трое молодых местных жителей с колото-резаными ранениями различной степени тяжести, один из них скончался", - сообщила старший помощник руководителя регионального Следственного управления Ольга Вакурова.

Она также уточнила, что драка произошла после дискотеки. По факту произошедшего следственные органы возбудили два уголовных дела по статьям 105 (убийство), а также 30 и 105 (покушение на убийство).

Поздно вечером во вторник сотрудники полиции и ФСБ в ходе совместной операции задержали в райцентре Нерехта 23-летнего местного жителя, подозреваемого в организации уличной драки с поножовщиной. Сейчас следователи решают вопрос об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу. Второй подозреваемый по-прежнему числится в розыске.

Один из пострадавших в настоящее время уже переведен из реанимационного отделения в обычную палату, его жизни уже ничто не угрожает.

Добавим, что убийство на дискотеке вызвало возмущение жителей Нерехты. Во вторник на городском кладбище похоронили погибшего Алексея Тумашевича. После траурной церемонии от 700 до 1000 жителей города собрались на стихийный сход в центре города, требуя от полиции и местных властей найти виновных. В Нерехту были стянуты усиленные наряды полиции, прибыли представители всех силовых ведомств и администрации региона.