Надругательство над ребенком произошло прямо в дошкольном заведении, и к нему оказался причастен бродяга. Обвинение в педофилии предъявлено 23-летнему мужчине без определенного места жительства
 
Надругательство над ребенком произошло прямо в дошкольном заведении, и к нему оказался причастен бродяга. Обвинение в педофилии предъявлено 23-летнему мужчине без определенного места жительства
Архив NEWSru.com

В административном центре Рязанской области завершено предварительное расследование уголовного дела, возбужденного по факту дерзкого сексуального преступления. Надругательство над ребенком произошло прямо в дошкольном заведении, и к нему оказался причастен бродяга.

Обвинение в педофилии предъявлено 23-летнему мужчине без определенного места жительства, сообщает официальный сайт СК РФ.

Как установили следователи, 25 апреля 2012 года, около 20:00 обвиняемый проник в помещение одного из детских садов в Рязани с целью кражи. "Увидев в игровой комнате семилетнюю девочку, которая пришла к маме на работу, он под угрозой применения ножа отвел малолетнюю в служебное помещение и совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера", - сказано в пресс-релизе.

После этого обвиняемый попытался скрыться с места происшествия, но был задержан сотрудниками правоохранительных органов, которых вызвал работник детсада.

Подследственному инкриминировали п."б" ч.4 ст.132 (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста) УК РФ.

"Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу", - заключили в СК РФ.

Режиссер Дома культуры изнасиловал 6-летнюю девочку

Похожее преступление с надругательством над малолетним ребенком расследовано в поселке Локоть Брянской области. Там в педофилии подозревается 52-летний режиссер локотского Дома культуры.

По версии следователей, с 10 мая по 10 июня 2012 года обвиняемый в одном из домовладений в поселке Локоть совершил насильственные действия сексуального характера в отношении шестилетней девочки.

Подозреваемому инкриминировали п."б" ч.4 ст.132 УК РФ. Собранные материалы направлены в суд для рассмотрения по существу.

В Казани пойман насильник 8-летней девочки

Между тем в столице Татарстана 4 марта полиция задержала 26-летнего предполагаемого педофила Андрея Семина.

"Вину мужчина признал полностью и в ходе проверки показаний на месте в деталях описал обстоятельства совершенного им преступления", - рассказал в среду старший помощник руководителя СУ СК РФ по Татарстану Андрей Шептицкий.

По версии следователей, 5 сентября 2012 года задержанный изнасиловал в подъезде одного из домов в Кировском районе Казани восьмилетнюю девочку.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.132 УК РФ, передает "Интерфакс".

Следователи не исключают, что подозреваемый может быть причастен к совершению аналогичных преступлений в городе Казани и на территории республики. Однако резонансное преступление в Елабуге ему пока не приписывают.

"По предварительным данным, к нападению и изнасилованию восьмилетней девочки в Елабуге 19 февраля он (Андрей Семин) отношения не имеет", - уточнил Андрей Шептицкий.

5 марта предполагаемый педофил был заключен под стражу.

Добавим, что в расследовании надругательства над елабужской школьницей у сыщиков возникли трудности. Уже через несколько дней после преступления был схвачен 43-летний местный житель, однако его причастность к изнасилованию не доказана. Более того, оперативники стали склоняться к версии, что над девочкой измывались сразу трое неизвестных мужчин.