В Австралии врач изнасиловал пациента-транссексуала, пытавшегося свести счеты с жизнью
 
В Австралии врач изнасиловал пациента-транссексуала, пытавшегося свести счеты с жизнью
НТВ

Мельбурнский врач отделения скорой медицинской помощи обвиняется в изнасиловании женщины-трансcексуала, которая обратилась в больницу после попытки суицида. Мужчина начал приставать к пациентке прямо во время осмотра.

Дело 53-летнего Сулеймана Хамида, который обвиняется в сексуальном надругательстве над собственной пациенткой, рассматривает Викторианский окружной суд австралийского города Мельбурн, передает News.com.au.

Врачу отделения первой медицинской помощи госпиталя Саншайн вменяются в вину 8 преступных эпизодов на сексуальной почве, включая изнасилование, сексуальное домогательство к заведомо беспомощному пациенту, а также посягательство на сексуальную свободу женщины. Обвиняемый полностью отрицает свою вину.

Пострадавшая, чье имя держится в тайне, некогда была мужчиной, но сделала операцию по смене пола. С тех пор в ее душе поселилась смута, и она страдает от внутреннего противоречия между своим мужским и женским началами. Из-за этого женщина неоднократно пыталась свести счеты с жизнью. Последний раз она пробовала наложить на себя руки в июне 2007 года.

В своих показаниях жертва извращенца в белом халате рассказала, что ранее она успела примерно 100 раз побывать в больнице Саншайн, и ничего похожего с ней не происходило. После очередной попытки суицида женщина с изрезанными запястьями вновь обратилась за помощью, и ее назначили на прием к врачу Хамиду.

Во время осмотра похотливый доктор как бы ненароком коснулся сначала ее шеи, потом губ и даже груди. Заподозрив неладное, женщина подумала о том, чтобы покинуть больницу и уехать на первом же попавшемся такси. Однако врач предусмотрительно уверил пациентку, что "не собирается заниматься с ней сексом, поскольку он находится при исполнении своего служебного долга".

Позднее пострадавшая покинула здание больницы, вернулась домой и улеглась спать, но ночью ее разбудил телефонный звонок. На другом конце провода оказался доктор Хамид. Он поинтересовался, одна ли она дома, и попросил разрешения приехать. Пациентка не стала отказывать своему лечащему врачу, поскольку по-прежнему чувствовала потребность в медицинской помощи.

Приехав домой к своей пациентке, доктор Хамид направился с ней в спальню и после недолгой беседы начал бесцеремонно приставать. Догадавшись об истинных намерениях врача, женщина задумала отвлечь его внимание, а заодно выпроводить назойливого гостя. Хозяйка дома сказала, что "нуждается в защите", после чего настырный доктор ненадолго покинул ее дом в поисках презерватива.

Женщина надеялась, что врач "остынет" во время своего похода за резиновыми изделиями и не станет возвращаться обратно. Однако она просчиталась: вскоре сексуально озабоченный врач вновь стоял на ее пороге, готовый к безопасному сексу. Затем он действительно изнасиловал свою жертву.

Между тем, адвокат доктора Ник Папас утверждает, что его подзащитный не насиловал потерпевшую, а просто занимался с ней сексом с ее же согласия. Он также отрицает, что доктор Хамид домогался до своей пациентки в больничном кабинете. Следующее судебное слушание пройдет 7 ноября.