Город Ялуторовск, Тюменская область
 
Город Ялуторовск, Тюменская область
Неофициальный сайт города Ялуторовска

В Ялуторовске Тюменской области нетрезвая компания воспитанников профтехучилища напала на группу полицейских, которая была вызвана в общежитие администрацией. Дебоширы жестоко избили стражей порядка палками и подручными предметами.

Массовое избиение полицейских произошло в ночь на 4 октября 2011 года в общежитии профессионального училища №38 по улице Бахтиярова в Ялуторовске. В настоящее время полиция установила личности восьми человек, участвовавших в избиении. Шестеро из них уже схвачены, однако официальному задержанию подвергнут пока только один подозреваемый, сообщается на сайте следственного управления Тюменской области. Хулиганам исполнилось от 16 до 24 лет.

По данным расследования, полицию вызвали работники общежития, которые не могли утихомирить буянившую пьяную молодежь. Однако студенты оказали активное сопротивление прибывшим стражам порядка. Они набросились на представителей власти "с палками и другими предметами", а также избивали их руками и ногами. В итоге двум полицейским преступники переломали руки, одному причинили сотрясение головного мозга, а четвертый сотрудник МВД получил рваную рану пальца руки.

"Пострадавшим сотрудникам полиции оказана необходимая медицинская помощь, их жизни ничего не угрожает", - сказано в пресс-релизе.

В связи с произошедшим побоищем следователи возбудили уголовное дело по ч.2 ст.318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителей власти в связи с исполнением ими своих должностных обязанностей). Расследование продолжается. Оперативники устанавливают зачинщиков и наиболее активных участников нападения на полицейских.