В Воронеже избили сразу трех милиционеров, причем один лишился оружия
 
В Воронеже избили сразу трех милиционеров, причем один лишился оружия
НТВ

В Воронежской области троих стражей порядка избили в массовой драке, а у одного из них отобрали табельное оружие.

Следователи прокуратуры города Воронежа проводят проверку по факту избиения в ночь на субботу трех сотрудников милиции, передает "Интерфакс" со ссылкой на следственный отдел по Левобережному району Воронежа при областной прокуратуре.

Преступление было совершено на улице Туполева около магазина "Десяточка", где между тремя милиционерами и шестью молодыми людьми произошел конфликт. Мотивы ссоры в настоящее время устанавливаются. По некоторым данным, перед дракой одного из милиционеров толкнули.

"Между милиционерами и молодыми людьми завязалась драка, - пояснили следователи. - Сотрудникам правоохранительных органов пришлось применить табельное оружие". Но даже это не остановило дерзких хулиганов, которые отобрали во время драки пистолет одного из стражей порядка, после чего скрылись.

Все трое сотрудников милиции находятся в больнице с различными травмами. Наиболее жестоко был избит страж порядка, который и открыл стрельбу: у него диагностированы сотрясение мозга и переломы ребер, сообщает vvoronezhe.ru. Кроме того, "с огнестрельным ранением руки госпитализирован и один из участников конфликта" с другой стороны.

Похищенный пистолет позже был найден недалеко от места происшествия. В настоящее время устанавливаются личности хулиганов, которые пока не задержаны.

В Воронеже за последнее время это уже второе происшествие, когда пострадавшими оказываются милиционеры. 18 февраля в поселке Шилово 25 местных жителей избили 5 стражей порядка. В ситуации в Шилово до сих пор не расставлены точки над i. Как говорят местные жители, на следующий день после драки милиция производила массовые аресты молодых людей на улицах поселка. Кто виноват в конфликте, на данный момент не установлено.