Правоохранительные органы Московской области обезвредили бригаду наемных убийц, которые совершали убийства бизнесменов и, судя по всему, были связаны с высокопоставленными чиновниками администрации города Железнодорожный
 
Правоохранительные органы Московской области обезвредили бригаду наемных убийц, которые совершали убийства бизнесменов и, судя по всему, были связаны с высокопоставленными чиновниками администрации города Железнодорожный
guvd38.ru

Правоохранительные органы Московской области обезвредили бригаду наемных убийц, которые совершали убийства бизнесменов и, судя по всему, были связаны с высокопоставленными чиновниками администрации города Железнодорожный. Гангстеры нарушали даже неписаные законы "воровского мира".

Трое предполагаемых киллеров были схвачены в связи с расследованием убийства "авторитетного" бизнесмена Максима Белышева по кличке Белый. Однако преступники сразу заявили о своей готовности сотрудничать со следствием, если им обеспечат безопасность. Как выяснилось, злоумышленники одновременно вели подготовку к еще восьми убийствам коммерсантов, пишет газета "Московский комсомолец".

Вместе с киллерами схвачен и один посредник, а два других посредника - некий Дранков и ранее судимый за разбой предприниматель Владимир Калашников - объявлены в розыск.

Заказчиком преступления был человек по имени Владимир. По криминальной схеме именно Дранков сводил Калашникова с Владимиром, а затем Калашников передавал инструкции и деньги стрелкам-убийцам, которые действовали под его руководством.

По данным расследования, "смотрящий" за городом Железнодорожный Максим Белышев был расстрелян 25 декабря 2009 года во дворе собственного коттеджа в деревне Новый Милет под Балашихой. Было установлено, что в убийстве предпринимателя, обложившего данью весь малый бизнес района (официально Белый занимался арендой складов), был заинтересован другой представитель криминального мира - Владимир Калашников. Причем, по данным следователей, "авторитет" пользовался покровительством администрации города Железнодорожного.

По сведениям оперативников, исполнители убийства получили за свою работу 600 тысяч рублей.

После задержания киллеров, которые являются уроженцами Пензы, на квартирах бандитов в провинции, Подмосковье и столице были проведены обыски. В результате в руки следователей попали несколько пистолетов с глушителями, прибор ночного видения, тротиловые шашки, наручники и целая кипа поддельных документов.

Задержанные согласились сотрудничать со следствием лишь при условии обеспечения им надежной защиты от могущественных покровителей в государственном аппарате и самого Калашникова.

Следователи выяснили, что бригада готовилась к 8 убийствам предпринимателей в Подмосковье. За выполнение каждого из этих заказов преступники должны были получить по миллиону рублей, пишет "Российская газета". Причем нередко преступники выполняли поручения представителей местной власти.

В настоящий момент Калашников, как предполагается, прячется на съемных квартирах в Твери или в Подмосковье. Оперативники угрозыска Московской области призывают уголовника сдаться властям, так как, по оперативной информации, параллельно Калашникова ищут и представители мафиозных структур за "беспредел" в отношении Белого.

Добавим, что Калашников является директором ООО "Транс Неруда", входящего в ООО "Скопа". Хозяином последней фирмы числится отпрыск одного из влиятельных чиновников Железнодорожного.

Также проверяется информация о связях подозреваемых с криминальными авторитетами, известными под кличками Ясный (из Железнодорожного) и Петруха (из Балашихи). Эти двое, возможно, тесно связаны с руководителями администрации Железнодорожного, передает РИА "Новости".

Параллельно оперативники вычисляют коррумпированных чиновников мэрии, которые могли покровительствовать преступникам при покупке недвижимости, в числе которой магазины и склады. Не исключено, что в ряде случаев они руководили бандитами. Однако пока никакой информации о задержании госслужащих нет.

Отметим, что в 1990-е годы "куратор" киллеров Максим Калашников часто бывал в Железнодорожном, где поддерживал связи с местными криминальными авторитетами. Теперь, видимо, эти люди оказались во власти.

Позднее Калашников отбывал срок за разбой в Пензе. Вероятно, это и помогло ему собрать бригаду киллеров из пензенских гангстеров.

В настоящее время трое киллеров арестованы. Им инкриминируют статьи УК РФ "Бандитизм", "Убийство", "Разбой" и "Вымогательство", в том числе с поджогом машин предпринимателей.