В Астраханской области возбуждено уголовное дело в отношении 43-летнего местного жителя, которого подозревают в нападении на собственную дочь. Угрожая ребенку "заточкой", рецидивист похитил у нее 200 рублей
 
В Астраханской области возбуждено уголовное дело в отношении 43-летнего местного жителя, которого подозревают в нападении на собственную дочь. Угрожая ребенку "заточкой", рецидивист похитил у нее 200 рублей
Фото NEWSru.com

В Астраханской области возбуждено уголовное дело в отношении 43-летнего местного жителя, которого подозревают в нападении на собственную дочь. Угрожая ребенку "заточкой", рецидивист похитил у нее 200 рублей.

Особый цинизм этому преступлению придает то, что потерпевшая сама приехала к ограбившему ее отцу, чтобы поздравить с наступающим Новым годом. В настоящий момент подозреваемый Андрей Козьмин арестован по ходатайству следователя, сообщает официальный сайт СК РФ.

Как следует из материалов дела, 31 декабря 2012 года Андрей Козьмин, недавно освободившийся из мест лишения свободы, находился дома вместе со своей матерью. В канун Нового года к ним приехала его несовершеннолетняя дочь, чтобы поздравить с праздником.

"Когда девочка собралась домой, отец решил проводить ее, - говорится в пресс-релизе. - Находясь на остановке, мужчина неожиданно приставил к шее девочки "заточку" и потребовал денежные средства".

Забрав из куртки потерпевшей 200 рублей, Андрей Козьмин покинул место преступления.

В ходе допроса после задержания подозреваемого установлено, что деньги были ему нужны на наркотические средства.

"Папе-грабителю" Андрею Козьмину за курьезное "новогоднее" преступление, квалифицированное по ч.2 ст.162 УК РФ (разбой с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия), грозит до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Добавим, что это не единственное циничное преступление, совершенное в преддверии последних новогодних праздников. Так, в Междуреченске Кемеровской области мужчина тоже обворовал родственника. Принеся своей сестре елку в качестве поздравления с наступающим праздником, злоумышленник заодно похитил из квартиры одежду, часы и телефоны.