В четверг прокуратура Хабаровского края утвердила обвинительное заключение по делу о резне в селе Нижняя Монома
 
В четверг прокуратура Хабаровского края утвердила обвинительное заключение по делу о резне в селе Нижняя Монома
Архив NEWSru.com

В четверг прокуратура Хабаровского края утвердила обвинительное заключение по делу о резне в селе Нижняя Монома. Там приезжий из Хабаровска ранил ножом пять человек, представляя, что проводит время за компьютерной игрой. Один из пострадавших скончался.

Перед судом предстанет 35-летний житель Хабаровска. Ему грозит до 25 лет лишения свободы или пожизненное заключение, сообщает официальный сайт краевого надзорного ведомства.

По версии следователей, 20 февраля 2013 года обвиняемый находился в гостях у родственников в селе Нижняя Монома. Ночью, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, горожанин взял два ножа и вышел на улицу.

Пьяный злоумышленник врывался в дома жителей села, наносил хозяевам беспорядочные удары ножом в грудь, шею и голову. Один мужчина 1937 года рождения скончался от кровопотери. Ему преступник нанес 15 колото-резаных ран.

Еще двум мужчинам и двум женщинам причинены ранения в жизненно важные органы. В конце концов селяне смогли задержать нападавшего. Затем его передали сотрудникам полиции.

"В ходе следствия он пояснил, что не хотел убивать жителей села, но был пьян и думал, что находится в компьютерной игре", - говорится в пресс-релизе.

Задержанному "безумному геймеру" инкриминировали п."и" ч.2 ст.105 (убийство из хулиганских побуждений), ст.30, п."а, и" ч.2 ст.105 (покушение на убийство четырех лиц из хулиганских побуждений), ч.1 ст.139 (незаконное проникновение в жилое помещение) УК РФ.