В Подмосковье сатанист, задушивший во время ритуального обряда другого адепта, получил 12 лет колонии
 
В Подмосковье сатанист, задушивший во время ритуального обряда другого адепта, получил 12 лет колонии
Одинцовский городской суд Московской области

Одинцовский городской суд Московской области вынес приговор местному жителю Сергею Константинову, который признан виновным в убийстве на религиозной почве. Злоумышленник задушил потерпевшего во время исполнения сатанинского обряда.

По решению суда Сергей Константинов проведет за решеткой 12 лет. Отбывать наказание он будет в исправительной колонии строгого режима, сообщает официальный сайт Мособлсуда.

Установлено, что в мае 2011 года Константинов и потерпевший П., "являясь членами оккультно-сатанинской секты, направились в лесной массив для проведения религиозного обряда, суть которого заключалась в добровольном связывании одного из адептов и нанесении ему ударов палками".

В ходе ритуала Константинов, действуя умышленно из личной неприязни, связал П. руки и ноги, вставил ему в рот кляп и закрыл глаза маской. Затем он нанес по голове жертвы не менее трех ударов неустановленным следствием тупым твердым предметом. Кроме того, злоумышленник тем же предметом сдавил потерпевшему шею.

"Смерть П. наступила на месте совершения преступления от механической асфиксии", - добавили в суде.

Полагая, что П. еще не умер, Константинов сдавил его шею красной веревкой, после чего скрылся с места совершения преступления.

Сатанисту инкриминировали ч.1 ст.105 УК РФ (убийство). Однако в суде Константинов не признал себя виновным, пишет "Одинцово.инфо".