В Уфе обнаружен автомобиль, угнанный у певицы Роксаны Бабаян
 
В Уфе обнаружен автомобиль, угнанный у певицы Роксаны Бабаян
Архив NEWSru.com

В Уфе сотрудники оперативно-розыскного отдела Башкирской таможни нашли автомобиль, угнанный в Москве у известной певицы Роксаны Бабаян почти два года назад, передает Интерфакс.

Как сообщил старший оперуполномоченный оперативно-розыскного отдела республиканской таможни Ренат Мустаев, автомобиль Audi-А6 привлек внимание сотрудников милиции при постановке его на учет в ГИБДД очередным владельцем, в свою очередь купившим машину у жителя Уфы. Audi-А6 был снабжен поддельными документами, где указывалось, что машина была ввезена из-за рубежа.

В ходе расследования установлено, что три цифры идентификационного номера автомобиля были перебиты. Когда удалось восстановить первоначальные цифры, выяснилось, что машина находится в розыске. В сентябре 2002 года иномарка была угнана из Москвы, а ее настоящей владелицей является известная певица Роксана Бабаян.

В конце минувшей недели найденный автомобиль был возвращен хозяйке.

На жителя Уфы, продавшего машину по поддельным документам, наложено административное взыскание в виде штрафа в размере 50% от стоимости Audi. По факту преступления возбуждено уголовное дело по ст. 188 ч.1 Ук РФ ("Контрабанда").

Всего, по данным Мустафина, за последний год в Башкирии сотрудниками таможенной службы совместно с ГИБДД МВД республики обнаружено около 15 автомобилей, числящихся в розыске, в том числе и по линии Интерпола.