В Белгородской области милиционеры задержали двух человек, причастных к резонансному двойному убийству, совершенному в Москве месяц назад
 
В Белгородской области милиционеры задержали двух человек, причастных к резонансному двойному убийству, совершенному в Москве месяц назад
Архив NEWSru.com

В Белгородской области милиционеры задержали двух человек, причастных к резонансному двойному убийству, совершенному в Москве месяц назад. Тогда преступники зверски расправились с престарелыми супругами - ветеранами Второй мировой войны.

Как оказалось, злоумышленниками были пожилая племянница убитой женщины и ее сын. Их задержали в четверг в городе Белгороде, где они и проживают, сообщает Infox.ru со ссылкой на Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ. Мотивом двойного убийства родственников было ограбление.

Напомним, трупы 83-летней Анны Бондаренко и 84-летнего Евгения Пранцузова были найдены вечером 12 апреля в их собственной квартире на Песчаной улице. Первоначально утверждалось, что супругов расстреляли в упор из травматического пистолета, однако теперь следователи решили, что их убили посредством молотка.

Как установлено оперативниками, 55-летняя родственница жертв и ее сын проникли в квартиру к старикам на севере Москвы, после чего ударили хозяев молотком по голове. Совершив убийство, преступники украли у жертв паспорта и сберкнижку, на которой было 300 тысяч рублей.

В пятницу подозреваемых этапировали в Москву. "Сейчас в следственном отделе по Северному административному округу продолжается их допрос", - рассказал официальный представитель столичного управления СКП РФ Сергей Марченко.

Банкир на пенсии стал затворником

Как сообщалось ранее, тела убитых нашел их внук, когда пришел навестить родных около 21:30.

Следователи сразу после осмотра квартиры предположили, что преступники инсценировали разбойное нападение. Однако дверь квартиры ветераны открыли сами, хотя, по словам соседей и близких, Евгений Пранцузов и Анна Бондаренко никогда не впускали в дом посторонних без крайней необходимости и вообще вели замкнутый образ жизни.

Известно, что около 20 лет назад Евгений Пранцузов ушел на пенсию с должности заведующего одного из московских отделений "Сбербанка РФ", а до этого он работал в банковской системе в одной из азиатских стран. Пенсионер был ветераном Великой Отечественной войны. По словам соседей, в последнее время Евгений Пранцузов страдал онкологическим заболеванием, однако мог самостоятельно передвигаться.

Семья ветеранов была вполне обеспеченной. Двухкомнатная приватизированная квартира, в которой проживали Евгений Пранцузов и Анна Бондаренко, находится в престижном районе рядом с Ленинградским проспектом. Дочь ветеранов проживает отдельно от них в другой квартире в центре Москвы, а внук погибших снимает жилье и тоже живет отдельно.

Из-за затворнического образа жизни ветеранов родилась даже совсем экзотическая версия их убийства: якобы Евгений Пранцузов был связан со спецслужбами и решил написать мемуары, содержание которых кому-то могло не понравиться. Однако истинные мотивы убийц оказались куда банальнее.