В Хакасии возбуждено дело против воспитательницы детдома после суицида изнасилованного мальчика
 
В Хакасии возбуждено дело против воспитательницы детдома после суицида изнасилованного мальчика
Архив NEWSru.com

В Хакасии по результатам проверки Абазинского детского дома возбуждено два уголовных дела. Кроме того, наложены административные и дисциплинарные взыскания на должностных лиц. Основное уголовное дело за избиение воспитанников возбуждено в отношении младшего воспитателя детского дома Надежды Лопатиной.

Как сообщает ИА REGNUM со ссылкой на абаканский телеканал "ТВ-7", после выхода репортажа о гибели воспитанника детдома Игоря Тоторова, который покончил жизнь самоубийством из-за жестокого избиения и издевательств над ним, коллеги обвинили Лопатину в том, что она опорочила детский дом.

По словам коллег, воспитатель психически неустойчива, была замечена в пьянстве на работе и избиении детей. В прокуратуру были предоставлены заявления, подписанные воспитанниками.

Сама обвиняемая считает, что уголовное дело - это месть бывшего руководства: в результате прокурорской проверки дисциплинарные наказания получили трое работников детдома, исполняющая обязанности директора снята с должности. Проверка выявила и финансовые нарушения.

По результатам расследования уголовного дела, в гибели детдомовца Игоря Тоторова никто из детского дома обвинён не был. Дело возбуждено против бывшего воспитанника детдома, который признался в избиении Тоторова. Как считает следствие, подростка в детдоме не насиловали. Воспитанники признались, что сделать это они пытались палкой.

После издевательств подросток сбежал к друзьям в село Бельтыры, где и покончил с собой - повесился на крыше дома. В прокуратуре Аскизского района, которая занимается расследованием, подтвердили: у подростка были ранения, указывающие на насилие. Подозреваемые уже есть, следствие еще не закончено.