На юго-востоке Москвы убит гражданин Хорватии
 
На юго-востоке Москвы убит гражданин Хорватии
Архив NEWSru.com

На юго-востоке Москвы убит гражданин Хорватии. Неизвестный выстрелил в него картечью из обреза. Подозреваемый установлен.

По заключению экспертов, 34-летний гражданин Хорватии скончался от трех огнестрельных ранений, нанесенных ему из обреза охотничьего ружья 16 калибра, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах столицы.

"Заряд картечи попал ему (гражданину Хорватии) в предплечье, голову и туловище. Он скончался на месте", - пояснили в милиции.

Преступление было совершено около полуночи в ночь на среду возле подъезда дома №35 по улице Гурьянова.

По словам свидетелей, видимых причин для конфликта не было. Мимо дома проезжал автомобиль ВАЗ-2106 светлого цвета, из которого и вышел убийца. Он выстрелил в жертву, после чего сел в машину и скрылся с места происшествия.

В настоящий момент установлен и объявлен в розыск хозяин машины, на которой скрылся предполагаемый убийца. В городе введен план "Перехват".

По некоторым данным, стрелявших было несколько. На месте убийства оперативники также осмотрели автомобиль "Жигули" 7-й модели, в передней пассажирской двери которого оказалось семь пулевых пробоин, передает ИТАР-ТАСС.

По данным правоохранительных органов, погибший мужчина снимал квартиру в доме на улице Гурьянова, где и произошло убийство. В Москве он занимался частной предпринимательской деятельностью: ремонтировал квартиры и нежилые помещения.