Депутат Псковской думы Алексей Большаков застрелен из обреза картечью
 
Депутат Псковской думы Алексей Большаков застрелен из обреза картечью
Архив NEWSru.com

В Пскове в среду около 8:45 утра убит депутат областного Собрания Алексей Большаков. По данным правоохранительных органов, депутат был убит около своего дома, когда провожал дочь в школу. Большаков был застрелен двумя выстрелами сзади, картечью из обреза. Он скончался до приезда скорой помощи, сообщает "Псковская лента новостей.

По словам свидетелей, преступников было двое. По предварительной информации, преступники знали, в какое время Большаков уезжает на работу. Совершив убийство, преступники скрылись с места преступления.

В настоящее время на месте происшествия работают криминалисты и представители областной прокуратуры. Одна из основных версий - профессиональная деятельность депутата.

Это уже второе громкое убийство в Пскове в последнее время. 20 ноября в 19:15 возле своего коттеджа был застрелен известный предприниматель Виталий Попов. По версии следствия, наемных убийц также было двое.

Большаков родился 30 января 1965 года в селе Хмелевка Поназыревского района Костромской области. Он окончил высшее военно-морское инженерное училище им. Ф.Э.Дзержинского в Ленинграде, Российскую Академию госслужбы по специальности "экономика и финансы".

С 1987 но 1992 г. проходил службу инженером группы дистанционного управления и энергетики на атомном крейсере "Калинин". С 1992 по 1994 г. возглавлял АОЗТ "Hорд". В январе 1994 г. избран депутатом Псковского областного законодательного собрания.

Работал в комитете по экономике, собственности и природопользованию. В 1997 году назначен генеральным директором птицефабрики "Первомайская". В 2002 году вновь избран депутатом областного Собрания.