В Бурятии повесился мужчина, убивший свою первую учительницу за детские обиды
 
В Бурятии повесился мужчина, убивший свою первую учительницу за детские обиды
Архив NEWSru.com

В Бурятии покончил с собой подозреваемый в убийстве своей первой учительницы. Как объяснял погибший, преподаватель Кожемякина часто кричала на него и била указкой по рукам за ошибки.

В республике Бурятия совершил самоубийство заключенный следственного изолятора, которого подозревали в убийстве женщины, передает "Интерфакс" со ссылкой на официального представителя Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ.

По данным следствия, тело Л. Кожемякиной с затянутой на шее петлей было обнаружено милицией в феврале 2008 года, когда с заявлением об исчезновении женщины обратились ее соседи.

Следователи выяснили, что у погибшей пропали золотые изделия и некоторые личные вещи, а с места преступления была изъята мужская перчатка.

"В результате грамотно проведенных оперативно-следственных мероприятий подозрение пало на бывшего ученика убитой В. Коноваленкова, который позже сознался в совершении преступления", - пояснили в СКП. Сыщики установили, что 12 февраля Коноваленков приходил в дом, где жила учительница.

Как пояснял сам Коноваленков, "Кожемякина была его учительницей в начальной школе и часто на него кричала, била указкой по рукам за ошибки и неправильные ответы".

После освобождения из мест лишения свободы Коноваленков встретил учительницу на улице и решил навестить ее дома, однако при встрече они поссорились и, припомнив старые обиды, бывший ученик удавил преподавательницу.

Коноваленкову было предъявлено обвинение по статье 105 УК РФ (убийство), и с санкции суда он был взят под стражу и помещен в одиночную камеру СИЗО. "Осознав содеянное, злоумышленник не стал дожидаться судебного решения, а сам вынес себе приговор - повесился", - пояснили в прокуратуре.