В Дагестане полицейский застрелил задержанного, который напал на него с ножом
 
В Дагестане полицейский застрелил задержанного, который напал на него с ножом
Moscow-Live.ru

В республике Дагестан начата доследственная проверка по факту убийства полицейским подозреваемого. По предварительным данным, мужчина набросился на стража порядка с холодным оружием в руках. Обороняясь, сотрудник МВД застрелил злоумышленника.

Инцидент со стрельбой произошел приблизительно в 17:40 понедельника в отделе полиции, расположенном в населенном пункте Терекли-Мектеб в Ногайском районе Дагестана, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на республиканское управление СК РФ .

Доставленный в участок подозреваемый в убийстве напал с ножом на сотрудника полиции. Полицейский применил табельное оружие. От полученного ранения нападавший скончался.

"По предварительным данным, сотрудник полиции защищал свою жизнь. Нападавший дважды успел ранить оперативника ножом - в плечо и в грудь", - пояснили в следственном ведомстве.

Там не стали уточнять, откуда у задержанного появился нож.

В перестрелке с боевиком погибли двое силовиков

В понедельник следователи сообщили об убийстве сотрудниками правоохранительных органов еще одного мужчины, подозреваемого в связях с боевиками.

Рано утром 6 октября 2014 года в ходе проведения оперативно-поисковых мероприятий на окраине села Кироваул Кизилюртовского района "в одном из заброшенных домов был обнаружен член диверсионно-террористической группы "Кизилюртовская" 29-летний Алидибир Аслудинов".

"Увидев сотрудников правоохранительных органов, злоумышленник произвел в их сторону выстрелы из огнестрельного автоматического оружия. В результате стрельбы двое сотрудников правоохранительных органов от причиненных огнестрельных ранений погибли, ответным огнем Аслудинов нейтрализован", - сообщает официальный сайт регионального управления СК РФ.

По данным следователей, Аслудинов находился в федеральном розыске за участие в незаконном вооруженном формировании, совершение разбойных нападений и вымогательство у предпринимателей денежных средств. Ему инкриминировали ст. 317 ("Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих") и ч. 2 ст. 222 ("Незаконный оборот оружия") УК РФ.