В Дагестане уничтожен боевик, причастный к вымогательствам, убийствам и подготовке террористки-смертницы
 
В Дагестане уничтожен боевик, причастный к вымогательствам, убийствам и подготовке террористки-смертницы
Russia Today

В Дагестане уничтожен боевик, член так называемой хасавюртовской банды Абдула Лабазанов. Он был убит правоохранителями в ходе спецоперации по поимке злоумышленников, угнавших автомобиль у местного жителя, сообщает сайт МВД по региону.

Преступники пригрозили жителю Хасавюрта оружием и таким образом завладели его транспортным средством. Позднее правоохранители обнаружили угнанный автомобиль на проселочной автодороге "Муцалаул-Темираул" в Хасавюртовском районе.

При попытке остановить автомобиль ВАЗ-21102, неизвестные лица из автоматов открыли огонь по иномарке Toyota Land Cruiser под управлением сотрудника полиции. "Ответным огнем один преступник уничтожен, второй преступник скрылся в лесном массиве. Жертв и пострадавших среди сотрудников полиции нет", - говорится в сообщении правоохранительного ведомства.

Для розыска сбежавших бандитов введен оперативный план "Вулкан-4". Один из них был вскоре задержан, поиски третьего продолжаются. На месте задержания подозреваемых стражами порядка было изъято оружие, в том числе пистолеты, граната и боеприпасы. Возбуждено уголовное дело по ст.ст. 317, 222 УК РФ ("посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа" и "незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия").

Убитый боевик опознан. Им оказался Абдула Лабазанов, 1977 г. р., член так называемой хасавюртовской банды, сообщили РИА "Дагестан" в Национальном антитеррористическом комитете (НАК). По данным НАК, Лабазанов причастен к целому ряду преступлений, таких как вымогательства крупных денежных сумм и убийства гражданских лиц, в том числе женщины, в селении Карланюрт в августе этого года. Кроме того, боевик принимал участие в подготовке террористки-смертницы, находящейся в настоящее время в федеральном розыске.