В Подмосковье спецназ штурмом взял особняк, из которого родственник подозреваемого обстрелял полицейских
 
В Подмосковье спецназ штурмом взял особняк, из которого родственник подозреваемого обстрелял полицейских
Архив NEWSru.com

Подмосковные стражи порядка при поддержке спецназа ворвались в частный дом, где прятался подозреваемый в преступлении. В ходе спецоперации вооруженное сопротивление оказал один из родственников подозреваемого, который открыл стрельбу из автоматического карабина.

Мероприятия по задержанию предполагаемых преступников проводились во вторник утром одновременно по нескольким адресам в Москве и Подмосковье. В частности, оперативники попытались проникнуть в особняк, расположенный на территории Домодедовского района Московской области, передает "Интерфакс" .

В этот момент один из родственников подозреваемого "через окно открыл беспорядочную стрельбу из огнестрельного оружия по сотрудникам полиции в форменном обмундировании".

"Бойцы спецназа незамедлительно приняли меры, и в ходе молниеносного штурма обезвредили стрелявшего, - пояснил представитель МУРа. - Благодаря профессиональным действиям полицейских никто из жителей дома и участников операции не пострадал".

На месте происшествия следователи СК РФ и бойцы ЦСН ГУ МВД столицы обнаружили и изъяли нарезной автоматический карабин "Сайга". Стрелок и предполагаемые преступники задержаны.

По данным источника "Интерфакса" в правоохранительных органах, задержанные подозреваются в причастности к убийству.