До появления Велша в суде в будущий понедельник адвокат отказался комментировать предъявленные ему обвинения
 
До появления Велша в суде в будущий понедельник адвокат отказался комментировать предъявленные ему обвинения
Архив NEWSru.com

В США ВИЧ-инфицированный преподаватель начальной римско-католической школы обвиняется в сексуальных сношениях со своим бывшим учеником, которые продолжались в течение двух месяцев. 33-летний Реймонд Велш обвиняется в изнасиловании 13-летнего ребенка, фамилия которого из этических соображений не называется.

Кроме того, преподавателю предъявлено обвинение в том, что он подвергал жизнь и здоровье ребенка опасности, а также в сексуальном преступлении с отягчающими обстоятельствами. Обвиняемый пока отпущен на свободу под залог в 200 тыс. долларов, сообщает АР.

Главный помощник прокурора округа штата Нью-Джерси напомнил, что по закону каждый ВИЧ-инфицированный обязан уведомить о своей болезни сексуального партнера. Велш преподавал религию, музыку, компьютеры и гимнастику в школе Святой Терезы в Патерсоне с конца 1990-х.

В то же время адвокат педофила утверждает, что его подзащитный имеет превосходную репутацию в обществе и является приличным человеком. До появления Велша в суде в будущий понедельник адвокат отказался комментировать предъявленные ему обвинения.

По данным следствия, сексуальные отношения учителя с учеником (которому сейчас 15 лет) происходили летом 2001 года. Мальчик закончил начальную школу, и противозаконные сношения с учителем продолжались в автомобиле Велша, съемных апартаментах и в ресторане, где юноша работал диск-жокеем.